Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

you're my kinda stupid
Маятник опять качнулся от "ну ладно, если вы так хотите, я это сделаю" к "я никуда не пойду, оставьте меня в покое". Больше всего я боюсь, что Тёма скажет, что на кой чёрт я тогда ему сдалась, если не хочу. Думаю об этом и падаю в бездонную яму, падаю, падаю. Это какая-то изуверская шутка. =(

07:37 

Стреляльное

you're my kinda stupid
Получилось так, что новые древки приехали мне только в начале августа, да еще я никак не могла собраться с мыслями и начать клеить оперение - всё же из гусиных перьев я впервые его делала, а потому боялась запороть. С перьями отдельные слёзы: они настолько красивые и большие, что мне было дико обидно, что из одного пера получается всего один стабилизатор, и я пыталась на особенно длинных поместить два, иногда это даже получалось. Вышло, во-первых, очень красиво. Даже стрелять было жалко. Х)
тыц
А во-вторых, стрелы наконец-то начали лететь именно туда, куда я целилась! :D Причем одна или две из семи (которые я успела собрать к тренировке) летели винтом и шипели в полете, хотя, судя по форумам, для этого перья надо клеить особым образом.

Второй положительный момент был в том, что я не потеряла и не сломала ни одной стрелы. *__* До этого мы стреляли на заднем дворе клуба, где в траве и кучах напиленных веток растеряли за прошлое лето наверное десятка полтора. Ну, и ОЧЕНЬ много времени уходило на все эти поиски стрел в этом бардаке. Теперь Тёма нашёл отличное место рядом с его работой и недалеко от нашего дома: песчаный котлованчик с насыпанной горой. Стрелы "в молоко" втыкались в горку, куда мы поставили мишень, уходя в песок, правда, почти по оперение у моих, которые на 10 см длиннее магазинных, и по хвостовик у девчоночьих, покупных. Одну такую, наверное, затоптали и потому не нашли. Ещё из минусов места были торчащие кое-где из грунта арматурины - ну, что ж поделать, строительные отходы - и после того, как Тёма (по счастью, без последствий) запнулся за одну, мы перестали перемещаться бегом.

С непривычки я довольно быстро устала. Договорились ходить туда хотя бы раз в неделю, пока ещё не рано темнеет. За это время, конечно, неплохо бы подыскать что-то на зиму, а то тир в прошлом году хоть и был номинально, но по факту соблюсти все условия посещения - собрать группу из человек пяти в один и тот же час в один и тот же выходной день - так ни разу и не получилось.

моя немного лажовая стойка =3

21:23 

you're my kinda stupid
Доработанный веганский табор:
"Спрячь за высоким забором капусту - выкраду вместе с забором!"

Про цыганскую полицию тоже что-то было, но я не помню - было много всего, да ещё и на расслабоне, мудрено запомнить при этом хоть что-то вообще. %)

С приглашением на банкет объявили необязательный дресскод "синее со звездами", и известная точка возжелала приключений! если вы понимаете, о чем я. :eyebrow: Что-то такое я писала уже с полгода назад, но нет, ничему жизнь дурака не учит - опять дедлайн, потому что Хиган и заказы, а я хочу себе новое дурацкое. :facepalm:

13:05 

you're my kinda stupid
Показывала нам на днях тёмина сестра, как она расписала маркерами по ткани сарафан. Я сначала такая "вау, как круто, а я думала, это фабричный принт!..", и тут замечаю, что слово "happiness" через "e" написано вместо "a". Поскольку мой язык обычно работает быстрее мозга, то у меня прямо-таки вырвалось "но это же..." и далее по тексту, прежде чем я успела сообразить про нетактичность, например. Сестра переспросила меня два раза, уверена ли я. ДВА РАЗА. Типа я не особо копенгаген в этом, да. Первым делом я злорадно вспомнила, что муж у неё по работе бывает аж в Штатах в командировках и очень гордится своим знанием английского. А вторым, позже - тихо порадовалась за себя, что, в отличие от многих более-менее ровесников, как минимум не проетеряла школьный навык ин.яза, а кое-где ещё и подтянула. И это не учитывая того печального факта, что в профессиональной деятельности английский мне так нигде ни разу и не пригодился.
Давай, дрг мрзд, накажи меня. :eyebrow:

20:17 

you're my kinda stupid
Покатушки сегодня были внезапно довольно хардкорны. Я изрядно удивилась, когда замерила на карте расстояние - всего 14 км (и это не в одну сторону, а в общем). И ладно неспортивная я привычно пыхтела на пологих подъёмах, как обычно, а их там было несколько, и довольно длинных, но после них были такие же длинные пологие спуски, когда можно не крутить педали, отдыхать и охлаждаться. После каждого я думала - всё, этот на сегодня для меня точно последний - и готовилась слезать с вела и идти пешком, но таки после спуска взбиралась снова. Зато когда до города осталось 2 км и мы решили проехать их по трассе, а точнее, рядом с трассой, потому что обочины там нет от слова совсем и нас чуть не сдуло проезжавшим мимо в каких-то миллиметрах автомобилем мудаком с прицепом, начался ад. Потому что та обочина, что там наличествовала, состояла из крупно наколотой щебенки, разбросанной по песку. Цимус в данном случае в том, что педали приходилось крутить и на спуске тоже, причём изо всех сил вцепившись в руль, чтобы не выпрыгнул из рук. За эти 2 км я устала больше, чем за предыдущие 10. =)
Зато потом Тёма додумался, что параллельно трассе должна быть грунтовка, мы ее нашли, и было нам счастье. =) Заехали к лошадкам (конно-спортивная секция неожиданно есть у нас в "городе"), которые очень нами заинтересовались - наверное, печеньку выпрашивали. =3 И по пути обратно заприметили щебнегору в Мелехове, куда нацелились в следующий раз.

09:56 

you're my kinda stupid
Интересно, возможно ли вообще в нашем "городе" найти что-то путное из спортивной/полуспортивной обуви? Ну, чтобы выбор был в разрезе кожа-кожзам и в плане ценового разбега тоже. Задача, понятно, осложнена тем, что я не вполне четко представляю, что именно хочу - то есть, хочу увидеть, влюбиться и воскликнуть "Shut up and take my money!", а под эту категорию вчера ничего не подошло. Окончательно вогнал меня в уныние медленно отмирающий торговый центр, в который мы зашли напоследок. Я нервно похихикала, услышав за спиной фразу из диалога продавцов : "Кто-то продал сапоги...". А там реально уже вот разве что перекатиполя не хватает для полноты картины.
Перебрала свой шкаф с одеждой и осознала, что разучилась одеваться. Что мне срочно необходимо что-то красивое, но что в таком расположении духа я ничего хорошего не предприму. =С Это было уже за гранью уныния. Поедешь ты, Марина, на концерт в джинсах и футболке.

13:29 

you're my kinda stupid
Сдается мне, рваные джинсы были на пике моды и считались чем-то нереально дерзким где-нибудь в районе моего хождения под стол пешком. То есть, сейчас своим ношением рваных джинс я не подразумеваю никакого протеста обществу, вот просто от слова совсем. Так какого хрена всё ещё бомбит у бабушек на лавочках и - фиг бы с ними, с бабушками, всегда найдется какая-нибудь особенно замшелая и разговорчивая одновременно - но когда дырками на коленках возмущаются мужики чуть постарше меня, эт, простите, чтоа? Самое смешное, при этом на мои сине-полосатые волосы почему-то никто внимания не обращает. :-/
Вчера фоткали кэпа с Дюнкой и одновременно пассивно развлекали этим людей в санатории, где Рыса и Костя проводят отпуск. Я, само собой, очковала - вот уж привлекли внимание так привлекли! - но всё обошлось. У нас немного поспрашивали, надо сказать, очень интеллигентно, не кино ли мы снимаем (лолшто Х)), да ещё любопытная девчушка поездила вокруг нас на велике, глазея изо всех сил, но молча. =)
И я вдохнула мошку. Невкусно. Х))

14:04 

you're my kinda stupid
Не люблю читать ни про кого ирл, кроме Фредди. Наверное, потому, что в его отношении у меня изначально сложился совершенно сумасшедший образ, в который идеально вписывается абсолютно всё, что он делает. А воспринимать актёров как личностей я могу очень с трудом, зато всякая инфа о них здорово ломает персонажей. Вот, например, стоило мне свыкнуться с мыслью, что Тьюдик комедийный актер, как я вижу его Альфу в "Доллхаусе", и мне приходится в этой связи напрягаться, чтобы уложить его в голове. Но не читать не всегда получается. Х) А с Филлионом ещё хуже - мне кажется, что это капитан Рейнольдс настоящий и притворяется Нэйтаном. И что он от этого немножко устал...

11:37 

you're my kinda stupid
Предложение "Почему бы вам не съездить на Бали?" в ответ на мои мечты о Карелии прозвучало как "У вас нет хлеба? Так ешьте пирожные!".
И вообще я в недоумении. Да, ездить по России дорого, она большая, да и РЖД вконец о*уели, но когда ты приехал в лес, сел там на бережку озера с палаткой и ни за одно телодвижение до отъезда домой никому нисколько не должен - разница большая. И потом, нахрена мне Бали, когда я хочу, блин, в лес? Нет, с почаще заходить в гости - эт Тёма погорячился.

13:27 

you're my kinda stupid
Кажется, фраза "поехать в Яппиля" (особенно с неправильным, на вторую "я" ударением) уверенно становится в нашем кругу фразеологизмом. =) На днях она прозвучала применительно к перспективе поездки на "Карибы 2016" на Вуоксу один хрен никто его не знает - короче, на Ладожское озеро!
Конечно, североамериканские индейцы мне заходят куда больше, чем ацтеки и майя... но ближе к делу видно будет, а вдруг не мне одной не хочется бегать в бусах на босу грудь и сандаликах на босу же ногу по нашим-то лесам и погодам. И я надеюсь, меня не будут пытаться посадить, действительно, как обычную скво, чистить горшки - в таком случае придётся доказывать, что я, блин, боевая единица!:war:

08:04 

you're my kinda stupid
Очень тяжело смотреть чужие фото с отдыхов, потому что я слегка задолбалась. Мы задолбались. И ладно бы ещё успели сделать то, что запланировали на лето - но кажется не успеваем. Хочется продуктивного тусева хотя бы, раз уж ни игры, ни феста, ни даже концерта у нас этим летом нет. Эндорфиноголик я, точно так. Вся надежда на Хиган.
Выходные - сплошная досада. Хорошо хоть, я пока что могу починить всё, что порчу. =_=

21:25 

you're my kinda stupid
Опробовали формулу "спорт и бухло", причем весьма спонтанно: поехали, опять же внезапно, к тёминой тётке на дачу, решили это, пока ездили на великах в магазин - совершенно наудачу, без звонка, вроде "есть - хорошо, нет - ну и ладно, дорогу разведаем". тётка была на месте, покормила нас, потрындели... Постепенно с чая перешли на самогон (оч неплохой, к слову) и обратно ехали с еще не выветрившейся приятной гибкостью в теле. Прикольно, но второй раз пожалуй не буду. Х)

И готовый венец.
Пока доделывала, в голове крутилось "медный король, медный король, возьми что дорого..." и так далее. Поэтому "Медный король". =)

08:12 

you're my kinda stupid
Почти докрутила венец. Я олень всё-таки, но данный случай характерен тем, что я даже не могу понять, где прооленила на этот раз. :hmm: Вместо расчетных восьми зубцов помещается семь, и то с мылом. Вот такой хреновый я инженер - даже семь на восемь умножить не могу. :D Осталось найти достаточно вместительный тазик для нашатыря, чтобы запороть окончательно :Dпатинировать. В принципе, по опыту уже знаю - если медяшка без патины выглядит круто, значит, всё ок.

08:22 

you're my kinda stupid
Складывается впечатление, что дрг мрзд не хочет, чтобы у меня была возможность пострелять из лука этим летом. Х) Мои древки на сей раз уехали не туда, а следующая отправка только 16го июля. И что-то я вообще столько всего жду по почте, что кажется, будто время приостановилось и еле ползёт.
После этих выходных, насмотревшись фоток и начитавшись комментов друзей и знакомых, приехавших с музфестов, я впала в уныние. И мне в очередной раз стало дико жалко Тёмку, у которого, наверное, все выходные и будни за два месяца слились в один сплошной аррбайтн, конца которому не видать. И я запуталась и не знаю, когда бы мне съездить к родителям, чтобы увязать это всё со всеми остальными планами, без которых я погибну просто. %) Не особенно полегчало даже после того, как мы единогласно отменили поездку на Чебикон... =_=
Этак дойдет до того, что я начну хотеть, чтобы моё такое желанное лето быстрее закончилось. Нет-нет, я пошутила, правда! :tear: Хотя, как минимум, хочется задать вопрос - эй, а что с погодой-то, а? Отчего её, болезную, так корёжит?

08:59 

you're my kinda stupid
Я таки прогнулась под систему, и теперь у нас в семье появился первый смартфон. Х) Второй день вчера с ним игралась и только под конец у меня таки выплыла внятная формулировка для неясного чувства "чтотонетак" - да, всё клёво, нраица, но, блин, оно ещё и телефон, да? :D Единственная веская причина, по которой мы стали вообще присматривать смарт - поиски чего-либо в чужих городах, которые наличие онлайн-карт очень упрощает и экономит к тому же кучу времени. А именно этот взяли процентов на 50 из-за милого браслета-шагомера-будильника, который синхронизируется с телефоном (если его можно так назвать Х)), разблокирует его при поднесении к экрану, вибрирует, если я не слышу сигнал вызова... и ещё что-то делает, навскидку не вспомню. %) Будущее! Оно наступило! XD

13:28 

you're my kinda stupid
Эпиграф: "на небе вороны, под небом какахи".

Эти прекрасные во всех отношениях птицы свили гнездо где-то недалеко от наших окон, вывели птенцов, и теперь каждое утро, то есть, несколько после рассвета, окрестность оглашается нихрена не мелодичными требовательными воплями молодняка, который уже вырос со взрослых ворон размером, облетался, но таскать свои задницы до помойки и кормиться самостоятельно почему-то не считает нужным. Это я выяснила в воскресенье утром, выглянув посмотреть, отчего такая истерика. Сидит, значит, материнская ворона на коньке крыши дома напротив, отщипывает куски от ломтя белого хлеба в лапах и по очереди сует то чаду справа, то чаду слева от себя. В момент засовывания, надо сказать, более-менее типичное воронье "крраааа" окормляемого превращается в "гавгавгав", а с противоположным переростком творится форменный припадок. Дополняет картину четвертая ворона, судя по всему, взрослая, которая сидит и молча наблюдает процесс. Я боюсь подумать, каково жителям этого дома, если мы находимся на расстоянии метров 30 и нас этот гвалт поднимает с постели. Тёма надеется, что кто-нибудь вскоре не выдержит и пристрелит всю шайку. А я пожалела, что не одолжила у Кости рогатку, из которой мы стреляли в выходной. Нет, вообще-то я это не практикую и в основном осуждаю, но от принудительных побудок на рассвете потихоньку начинаю звереть.

22:46 

you're my kinda stupid
За эту неделю количество фейлов с моей стороны превысило все допустимые нормы. Я просто сама от себя уже фейспалмлю. У меня внезапно овсянка вместо мозгов и руки из задницы вкупе с неистребимой жаждой деятельности - очень опасное сочетание, как оказалось. Надеюсь, завтра всё исправится. Потому что быть такой какахой ещё неделю - я не переживу. Сгорю со стыда.

22:06 

you're my kinda stupid
Наконец-то сегодня до Стива доехали женщины, и с одной из них получилась очень милая прогулка в лесу. =3
тыц

07:06 

you're my kinda stupid
Ввозить в Россию лук и стрелы, оказывается, страшное преступление. о_О Да-да-да, карается парой лет лишения свободы, а всё потому, что у нас законы херово сформулированы - я стараюсь не искать злой умысел там, где имеет место простая халатность. Короче, факир был пьян, фокус не удался, а жаба вчера валялась в обмороке от русских березовых древок (древок, не стрел!) по 150-240 рублей/шт. Что-то более-менее приличное нашлось в Томске, так что я всё же не в пролёте, но понервничать пришлось. Видимо, в Сибири как-то всё... дружелюбнее что ли. А я ещё удивлялась, почему у меня родители повадились саженцы в Челябинске заказывать... =/

08:40 

you're my kinda stupid
Очередной случай доказал, что я не люблю не детей, а чрезмерную суматоху вокруг них.
Только мы (уставшие, ОЧЕНЬ грязные и приделавшие запланированные на день дела) собрались собираться ехать домой, как позвонила Таня и объявила, что они едут в деревню с ребенком. В итоге мы еще два часа болтались, как вёдра в проруби, потому что началось "ах, Алисонька, вот тебе песочек, давай куличики лепить, вот тебе зонт пляжный (просто панамы-то ведь мало, всем известно, что ребенок - он как вампир, на солнце растворяется), ой, а давайте салатик сделаем, ой, а давайте кашки поедим, а потом на речку сходим" и так далее и тому подобное. Больше всего мне было жалко Тёму, который два дня возле бетономешалки, с лопатой и вёдрами, весь в брызгах бетона, потный и пыльный. Ему бы домой быстрее и в ванну - но нет. Внучка же приехала, как это мы объявим, что нам ехать пора? Я, чтобы не вызвериться ни на кого, ушла читать в комнату, благо, у меня с собой было.

Нет, чесслово, когда моя племяха была совсем мелкая, такой хрени не было. И сейчас нет, само собой. И вообще, меня радует, что племяха растёт пацанкой. =) Кидания подушками с папой, червяки в банке, рыбалка, обнимашки с собакой, конструктор лего, машинки и инструменты вместо девчачьих игрух. А ещё она удивительно артистичная, и у неё такая выразительная мимика! Мне кажется, даже я, судя по детским фото, уж на что мартышкой была - а всё равно ей проигрываю. И Иринка говорит, что она много рисует, причём я имела несколько случаев наблюдать, как у неё фантазия фонтанирует. Необыкновенная. *_* Наверное, я так её люблю в качестве компенсации презрения ко всем прочим ребёнкам.

Два капитана

главная