08:33 

you're my kinda stupid
И да, фотки с фотоугла Хигана. =)
Тёму с Женькой даже пара человек узнала. В смысле, персонажей.

08:23 

you're my kinda stupid
Пару дней назад я затопала ногой с требованием срочно восполнить пробел в кинообразовании под названием "День выборов". Тёма поморщился, но, согласившись со мной, что под рукоделие просто обидно включать что-то действительно стоящее, таки разрешил. :D А полезши на трекер мы обнаружили там не кино, а спектакль. Памятуя о том, каким прекрасным был в свое время (да и сейчас тоже очень даж ничо) спектакль "День радио" и какой никакой потом был одноимённый филим, мы переглянулись и сели смотреть. И боже, да, как это охренительно! Правда, настораживает, что с 2003 года постановка не то что не утратила актуальности - скорее обострила! Но это уже совсем другая история.

"- Отличная песня, нам в целом подходит, а вы могли бы убрать из неё слово "пидоры"?
- Да вы что, с ума сошли, конечно нет, вся песня ради него писалась! Народу нравится, и мы это ещё на фестивале "Рок против всего" лазером на облаках писали, очень красиво было..."
И такого счастья - 3 с лишним часа. =)

09:58 

you're my kinda stupid
Вот никто ж не спрашивает вопросы вроде "А зачем тебе второй (третий, пятый) ребёнок?", это даже как-то... девиантно, я бы сказала. А я че-то правда не понимаю, но молчу, потому что опять на меня будут косо смотреть. Зато у меня можно спросить, и притом совершенно безнаказанно, удивленно-восхищённо-снисходительно - ну, все ж уже в курсе, что я с прибабахом :alles: - "И зачем тебе второй иностранный?", или "Нафига тебе второй кукольный мужик?", или что-нибудь ещё в этом разрезе.
Но вообще я конечно определённо... того. Х)) Тёма упорол меня "SSSS", и теперь я хочу свитер как у мужика с косой Рейнира и финский язык. о_О Самое страшное, что второе мне кажется более осуществимым. :D Скорее, правда, потому, что я и вязание - две вещи несовместные.
А ещё Дара неосторожно заявила, что можно учить два языка параллельно. Теперь в моей голове образовывается винегрет из финской и испанской пока что фонетики, вангую, дальше будет хуже. То бишь, интереснее. =3

13:35 

you're my kinda stupid
Открыла сегодня пакет со свадебным платьем своим, которое одалживала Маше на пофоткать и была неприятно удивлена. По-моему, вполне естественным порывом было бы постирать его после съемок на природе, нет? И когда я его забирала (Маша даже не удосужилась его занести сама), она и не подумала предупредить, что платье грязное и извиниться за это... Что за дерьмо? Я вспомнила Катю, которая очень переживала, что не успела после выступления на сцене (!) постирать мою игровую вышиванку, которая а) игровая и б) нижняя рубаха, а не свадебное платье дизайнерское. Блджад. Всё. Никаких одолжений больше.

Отправила кошельки девушке-заказчице. Реально, надеюсь, что дойдут без приключений и будут служить долго и радовать владелиц.
похвастушки

16:46 

you're my kinda stupid
И чем теперь занимается неврастеник Марина? Правильно, она размышляет, куда будет закапываться, если кошельки не понравятся, в чём она в ожидании ответа на сообщение почти не сомневается. :facepalm3: Ну какого чёрта?! Я хочу немного уверенности в себе, без перекосов в разные стороны, просто ХОРОШЕЙ, ПОСТОЯННОЙ... её.

09:18 

you're my kinda stupid
Пока сидела и ждала фотки из фотоугла с Хигана, совсем позабыла про свадьбишные сине-звёздные. Несколько человек друзей подошло в течение вечера посмотреть на меня характерным прищуром Клинта Иствуда и спросить "Эй, это же... капитан Америка?" :D А старшее поколение скорее всего просто ничего не поняло. Стелс удался - и волки сыты, и овцы целы. А рядом Тёма в позапрошлогоднем костюме.
красота неописуемая :D

А в фотоуглу был забавный дядька! Мне всегда так жалко этих типа-штатных фестивальных фотоугольных фотографов, которым отфоткай миллион участников, даже тех, которые тебя не особо вдохновляют как минимум, а потом вывали в группу фестиваля два миллиона фоток, которые надо худо-бедно пофотошопить... мрак, короче. Дядька, увидев Тёму с Женькой, заметно оживился. =) Поснимал так и этак (ещё так вовремя прибежала девушка, которая на всех фестивалях с нами здоровается и фоткается и которую я никак не могу вспомнить как зовут, а спрашивать столько времени спустя уже как-то неудобно %), мы её мигом взяли в оборот в качестве подопытного на стуле с дуршлагом на голове), потом попросил меня в кадр, раз я жена и всё такое, вроде закончили... потом подошли ещё какие-то товарищи, он их отснял, пока мы складывали наш чудо-ящик, подумал и позвал нас снова! :D И в общем-то мы здорово заинтригованы и ждём результата. *__*

16:10 

you're my kinda stupid
Меня опять терзают боль и стыд за Родину, а ещё мне не с кем потрындеть за сериал. Никто не смотрит ничего из того, что я советую. А если смотрит, то не нравится, или просто пофигу, или не хочет об этом говорить. Даже сестра посмотрела "Сорвиголову", даже сестра. Хотя я на это почти не рассчитывала, и уж тем паче на какой-никакой отзыв. И это был такой краткий момент нежданного счастья...

Товарищи, я ж обычный человек, ну может немного саркастичный, но, я хочу сказать, не настолько у меня экстравагантные вкусы, чтобы так несправедливо быть в таком одиночестве. С ними. Досадно, что никто, кроме Тёмы, не желает обсудить со мной, например, Стругацких - потому что Тёма со мной чаще всего согласен, и он не тряпка, а просто мы рассуждаем похоже и приходим к похожим выводам, - но что это, пардон, за беседа, в чем интерес? Почему никто не хочет разобрать по косточкам Уидона с его сценариями? Мне кажется, там есть что разобрать - поискать, что хорошо, что плохо, взять на заметочку и всё такое прочее.

Да, а если человек всё-таки садится со мной пить чай и трындеть, то скоро выясняется, что мы вообще на разных языках говорим. Проблема идиотская, согласна. Но раз от её наличия так погано на душе (и к тому же так некстати погано - мне нужна работоспособность =/), то надо бы как-то решить. Наверное.

16:57 

you're my kinda stupid
Я досмотрела "Доллхаус", и меня порвало в клочья. Ни одной мысли не могу сформулировать по этому поводу, кроме разве что "я хочу британский акцент". И вот порядок серий, интересно, это опять транслировавший канал накосячил, или так задумано, чтобы половина развязки была в конце первого сезона, а вторая половина - в конце второго? Чтобы мозги расплескались, для пущего погружения в сюжет.

21:49 

you're my kinda stupid
Теперь я точно знаю, что у меня никогда не будет твиттера. =)) Мне хотелось одно время, исключительно для того, чтобы почитывать всяких Филлионов, Уидонов и БГ (если он у него есть о_О), но неэээ. Потому что это и так мои любимые грабли - ляпнуть что-нибудь, не обдумав предварительно - а какие последствия это повлечёт за собой? - а этот ресурс прямо-таки располагает.
И да, люди, как хорошо, что вы удивляете, но как плохо, что порой так неприятно...:facepalm: Но это тот случай, когда просто учесть и сделать выводы на будущее.

Зато сегодня я открыла для себя "Аэростат" Бориса Борисыча. Помимо всего прочего мне определенно есть чему поучиться у него. =/

09:04 

you're my kinda stupid
Нет, я решительно не могу понять, почему наша божественная заявка по нетривиальному фэндому до сих пор в подвешенном состоянии? То есть, сохраняется неиллюзорная возможность того, что её могут таки отклонить. =_= Вот и снимай после этого клёвые видео предпросмотра для ну... друзей, конечно, но постановка не наша, а значит, вражеская. И будет очень обидно - ей-то поставили статус "одобрено" даже БЕЗ фото костюмов - если она прошла, а мы того... пролетели. =С Тем более, там сюжетец более чем средний. Тёма уже потихоньку начинает заливать баттхёрт мыслями вроде "ну, зато с таким форматом мы легко на Матрикс пройдем", но мы так давно мечтали сделать хоть что-то по ГГ, что нет больше никаких сил переносить, по крайней мере, у меня точно.

И я вроде как вошла в дедлайн-фест-мод. о_О Вчера почти сшила себе платье за день - начиная от доклеивания сканов выкройки и раскроя, и таким образом, к обеду у меня лежал выкроенный верх платья, а к семи вечера недоделанными остались низ юбки и рукавов и обтачка горловины - и, думается мне, не будь выкройка (который раз, спасибо Burda) велика мне на два размера, я бы закончила вчера. Потому что когда вещь на примерке НАСТОЛЬКО велика, ты вообще стоишь как дурак перед зеркалом и не можешь понять, что именно не так, в каком шве забрать - потому что на тебе мешок зачем-то с рельефами, который надо чтобы был приталенным. Чтобы масштаб катастрофы был нагляднее: в итоге я в каждом шве забрала по сантиметру, а кое-где и по полтора.

А самый смех, что сижу я уже вечером, приметываю обтачку, собираясь ехать к Хисе доделывать сценарий свадьбы, которая в эту субботу, и тут пишет мне Дейзи, мол, как тебе идея в съемках поучаствовать в Минске, вот персонаж. И тут я понимаю, что в моём графике дедлайнов не хватает именно этого! Без капли сарказма, просто понимаю, что оно туда укладывается ровнехонько, настолько, чтобы не выходить ни на день из рабочего режима. И это невыносимо прекрасно. Впечатление такое, что дрг мрзд порылось в архивных записях с прошлой зимы и - о, Марина, а вот тут у меня есть, что ты хотела поучаствовать в этом проекте и плакала, что в другом городе живешь! - дало мне шанс.

15:24 

Dollhouse 2

you're my kinda stupid
Судя по всему, только Уидон умеет правильно снимать Саммер Глау. Но было бы, конечно, проще рассуждать, если бы мне нравилось всё (или хотя бы почти всё), что он снимает. Я вижу его почерк, он довольно характерный, и вроде бы много где те же приёмы, что и в ранних вещах, но почему-то магии кино не происходит. Даже как-то вот не потому, что я "не верю" - верю, очень даже, но, тем не менее, не чувствую химии в отношениях между персонажами; всё логично, сюжеты и диалоги построены элегантно и разыграны как по нотам, игра слов там всякая... но искра не пробегает. :( Остапа понесло. :tear:

09:20 

you're my kinda stupid
Блин! Хочу, чтобы все выходные лил дождь, чтобы родители перестали уже наконец лазить по полдня по пчелиным ульям и занимались стройкой! :bull: Там доделать-то осталось фиг да маленько, но КАК можно настолько тормозить?! Окей, я уже смирилась с тем, что мы забили полностью на фундамент в этом году, но хоть что-то доделать уже просто нужно! И если у кого-то строительство - это такое хобби, где чем больше ты растягиваешь удовольствие, тем лучше, то мне уже хочется увидеть какой-то промежуточный результат, а то и (святотатство!) попользоваться им. Я устала от этого абсурда.

09:52 

you're my kinda stupid
На выходных было немного дачного паркура - я вспомнила как лазать через заборы и по чердакам. Очень клевое ощущение - чувствовать, как заработали какие-то непривычные мышцы. =)
И вчера вечером я очень смеялась с HearthStone. Впервые я превращала овцу в овцу, и это было необходимо! А ещё наконец встретила существо, контрящее моих любезных поджигателей, и это было тоже очень смешно, я прямо остановиться не могла - так смеялась. Х)) Потому что четырьмя заклинаниями два поджигателя за один ход наспавнили у противника в общей сложности около 10 мрачных завсегдатаев. Жаль, что противник,судя по всему, не оценил и продолжил выпендриваться вместо того чтобы добить меня одним ударом, так что смеялись только мы с Тёмой. Но всё равно было невероятно круто, такой анал-карнавал!)))

15:47 

you're my kinda stupid
Меня неожиданно "повысили". :inlove: Ну, материальный фактор хоть и ощутим, но косвенен, поэтому побоку - основной приятный момент в том, что со мной работают не потому что я знакомая или недорого беру, а потому что моя работа нравится! И даже нравится более прочих вариантов. Это весомо мотивирует, оказывается. =3

10:00 

you're my kinda stupid
Маятник опять качнулся от "ну ладно, если вы так хотите, я это сделаю" к "я никуда не пойду, оставьте меня в покое". Больше всего я боюсь, что Тёма скажет, что на кой чёрт я тогда ему сдалась, если не хочу. Думаю об этом и падаю в бездонную яму, падаю, падаю. Это какая-то изуверская шутка. =(

07:37 

Стреляльное

you're my kinda stupid
Получилось так, что новые древки приехали мне только в начале августа, да еще я никак не могла собраться с мыслями и начать клеить оперение - всё же из гусиных перьев я впервые его делала, а потому боялась запороть. С перьями отдельные слёзы: они настолько красивые и большие, что мне было дико обидно, что из одного пера получается всего один стабилизатор, и я пыталась на особенно длинных поместить два, иногда это даже получалось. Вышло, во-первых, очень красиво. Даже стрелять было жалко. Х)
тыц
А во-вторых, стрелы наконец-то начали лететь именно туда, куда я целилась! :D Причем одна или две из семи (которые я успела собрать к тренировке) летели винтом и шипели в полете, хотя, судя по форумам, для этого перья надо клеить особым образом.

Второй положительный момент был в том, что я не потеряла и не сломала ни одной стрелы. *__* До этого мы стреляли на заднем дворе клуба, где в траве и кучах напиленных веток растеряли за прошлое лето наверное десятка полтора. Ну, и ОЧЕНЬ много времени уходило на все эти поиски стрел в этом бардаке. Теперь Тёма нашёл отличное место рядом с его работой и недалеко от нашего дома: песчаный котлованчик с насыпанной горой. Стрелы "в молоко" втыкались в горку, куда мы поставили мишень, уходя в песок, правда, почти по оперение у моих, которые на 10 см длиннее магазинных, и по хвостовик у девчоночьих, покупных. Одну такую, наверное, затоптали и потому не нашли. Ещё из минусов места были торчащие кое-где из грунта арматурины - ну, что ж поделать, строительные отходы - и после того, как Тёма (по счастью, без последствий) запнулся за одну, мы перестали перемещаться бегом.

С непривычки я довольно быстро устала. Договорились ходить туда хотя бы раз в неделю, пока ещё не рано темнеет. За это время, конечно, неплохо бы подыскать что-то на зиму, а то тир в прошлом году хоть и был номинально, но по факту соблюсти все условия посещения - собрать группу из человек пяти в один и тот же час в один и тот же выходной день - так ни разу и не получилось.

моя немного лажовая стойка =3

21:23 

you're my kinda stupid
Доработанный веганский табор:
"Спрячь за высоким забором капусту - выкраду вместе с забором!"

Про цыганскую полицию тоже что-то было, но я не помню - было много всего, да ещё и на расслабоне, мудрено запомнить при этом хоть что-то вообще. %)

С приглашением на банкет объявили необязательный дресскод "синее со звездами", и известная точка возжелала приключений! если вы понимаете, о чем я. :eyebrow: Что-то такое я писала уже с полгода назад, но нет, ничему жизнь дурака не учит - опять дедлайн, потому что Хиган и заказы, а я хочу себе новое дурацкое. :facepalm:

13:05 

you're my kinda stupid
Показывала нам на днях тёмина сестра, как она расписала маркерами по ткани сарафан. Я сначала такая "вау, как круто, а я думала, это фабричный принт!..", и тут замечаю, что слово "happiness" через "e" написано вместо "a". Поскольку мой язык обычно работает быстрее мозга, то у меня прямо-таки вырвалось "но это же..." и далее по тексту, прежде чем я успела сообразить про нетактичность, например. Сестра переспросила меня два раза, уверена ли я. ДВА РАЗА. Типа я не особо копенгаген в этом, да. Первым делом я злорадно вспомнила, что муж у неё по работе бывает аж в Штатах в командировках и очень гордится своим знанием английского. А вторым, позже - тихо порадовалась за себя, что, в отличие от многих более-менее ровесников, как минимум не проетеряла школьный навык ин.яза, а кое-где ещё и подтянула. И это не учитывая того печального факта, что в профессиональной деятельности английский мне так нигде ни разу и не пригодился.
Давай, дрг мрзд, накажи меня. :eyebrow:

20:17 

you're my kinda stupid
Покатушки сегодня были внезапно довольно хардкорны. Я изрядно удивилась, когда замерила на карте расстояние - всего 14 км (и это не в одну сторону, а в общем). И ладно неспортивная я привычно пыхтела на пологих подъёмах, как обычно, а их там было несколько, и довольно длинных, но после них были такие же длинные пологие спуски, когда можно не крутить педали, отдыхать и охлаждаться. После каждого я думала - всё, этот на сегодня для меня точно последний - и готовилась слезать с вела и идти пешком, но таки после спуска взбиралась снова. Зато когда до города осталось 2 км и мы решили проехать их по трассе, а точнее, рядом с трассой, потому что обочины там нет от слова совсем и нас чуть не сдуло проезжавшим мимо в каких-то миллиметрах автомобилем мудаком с прицепом, начался ад. Потому что та обочина, что там наличествовала, состояла из крупно наколотой щебенки, разбросанной по песку. Цимус в данном случае в том, что педали приходилось крутить и на спуске тоже, причём изо всех сил вцепившись в руль, чтобы не выпрыгнул из рук. За эти 2 км я устала больше, чем за предыдущие 10. =)
Зато потом Тёма додумался, что параллельно трассе должна быть грунтовка, мы ее нашли, и было нам счастье. =) Заехали к лошадкам (конно-спортивная секция неожиданно есть у нас в "городе"), которые очень нами заинтересовались - наверное, печеньку выпрашивали. =3 И по пути обратно заприметили щебнегору в Мелехове, куда нацелились в следующий раз.

09:56 

you're my kinda stupid
Интересно, возможно ли вообще в нашем "городе" найти что-то путное из спортивной/полуспортивной обуви? Ну, чтобы выбор был в разрезе кожа-кожзам и в плане ценового разбега тоже. Задача, понятно, осложнена тем, что я не вполне четко представляю, что именно хочу - то есть, хочу увидеть, влюбиться и воскликнуть "Shut up and take my money!", а под эту категорию вчера ничего не подошло. Окончательно вогнал меня в уныние медленно отмирающий торговый центр, в который мы зашли напоследок. Я нервно похихикала, услышав за спиной фразу из диалога продавцов : "Кто-то продал сапоги...". А там реально уже вот разве что перекатиполя не хватает для полноты картины.
Перебрала свой шкаф с одеждой и осознала, что разучилась одеваться. Что мне срочно необходимо что-то красивое, но что в таком расположении духа я ничего хорошего не предприму. =С Это было уже за гранью уныния. Поедешь ты, Марина, на концерт в джинсах и футболке.

Два капитана

главная