• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

you're my kinda stupid
Я наконец посмотрела последнего Кэпа, "Гражданскую войну". Ужасно боялась. Нннууу, немного лучше, чем "Мстители", я даже сразу заподозрила, что это не Уидона рук дело (и мои подозрения после подтвердились). Не настолько ненужные диалоги, не настолько притянутые за уши мотивы, и в целом куда менее бессмысленное, чем казалось по трейлеру. Шутки смищные имели место присутствовать, особенно в исполнении Человека-Паука, который и вообще-то порадовал очень. Не перегружено, не затянуто, бодрячком с начала и до конца.
Костя, правда, смутил своим комментарием про "неожиданную концовку", так что я додумала следующее:
Скажи, например, Тони Старк в ответ на провокационное видео со сценой убийства его родителей что-нибудь вроде "А, ладно, в конце концов это было давно, и я, по правде, уже всё же переболел эту травму, к тому же я миллионер и филантроп, а ты несчастный калека, на тебе в челюсть и иди живи дальше!", я бы даже перестала жевать и, пожалуй, поперхнулась пивом. А в перспективе зауважала бы Старка, а может даже, как знать, это стало бы моей новой любовью. Я помню такие моменты в "Сорвиголове", когда я аж приподнималась на локте, не веря своим ушам. И теперь я надеюсь, что такие повороты сюжета возможны в принципе, бо я видела и слышала.
А тот чел, к слову, тоже не простивший супергероям гибели семьи, пустил бы себе пулю в лоб прямо там, за бронированным стеклом, видя в ужасе, как троица рыдает, обнявшись, в лучших традициях индийского кино.
Но это всё, понятно, мои больные и наверное неосуществимые фантазии, а главная интрига фильма так и осталась нераскрытой - кто же всё-таки вылил кофейную гущу в мойку?! подписали Мстители договор или нет? Ну, и то, что столкновения мировоззрений Старка и Роджерса не произошло, тоже фейл.
А может быть, единственная проблема в том, что мои представления о характерах персонажей просто отличны от представлений съемочной группы фильма. :')

10:49 

you're my kinda stupid
Мда. Хотя я всё надеюсь - а мож не просто так "Аврору" отремонтировали?
Ещё мы вчера шли на участок и посмеивались, мол, интересно, а что за покемоны здесь сегодня ловятся? И не запрещено ли вообще? В школе, конечно, сложно этим оскорбить чувства верующих - ну а вдруг? На подходе чекнули и, поскольку ничего интересного, телефоны убрали. И забыли. Иллюзия того, что от твоих действий что-то зависит - вещь опьяняющая. Вечером едем из деревни и слышим по радио, что кого-то привлекли к административной ответственности за это самое. За ловлю. Если опустить названия приложений, мероприятий и религиозных сект (да простят меня нормальные православные, но к христианству то, что у нас произрастает, имеет довольно мало отношения), то уровень свободы в стране достиг того, что человек не имеет права поиграть в игрушку на мобильном там, где ему вдумается. Трахать это дерьмо.
Продолжаем голосовать за действующую власть, мы же так хорошо никогда не жили. :') Да, я бы повозмущалась за вбросы бюллетеней и прочее, если бы мои родители, тёмины родители и возможно семья моей сестры не голосовали за едро. Я молчу про семью тёминой сестры. Вот это действительно вгоняет в уныние. Людей всё устраивает.

22:01 

you're my kinda stupid
А больше всего мне обиден в том, что я не прошла на КомикКон, не сам факт, и даже не то, что я не сфоткаюсь с Филлионом (ну, потому что без аккредитации мне там, по правде, больше ничего не интересно), а реакция людей, с которыми мы подавали командную заявку - никакая. Ни словечка сожаления, ни ободрения, вообще ни-че-го. Люди держат меня в состоянии перманентного удивления, и хотя приятного всё же чаще, но вот... бывает. Окей, в общем, намотаю на ус сопли на кулак и пойду дальше работать.

10:12 

you're my kinda stupid
Кажись, индейского лета нам этой осенью не видать, судя по прогнозам. И вообще, что-то захолонуло с 1 сентября четко и довольно сильно, такое вот, что до конца августа, до упора ходили в шортах и босоножках, а с 1го числа влезли в куртки с шарфами. Причём я-то сначала влезла в куртку что потоньше и потоньше же шарфик, но оказалось, что в этом я категорически околеваю на улице через 10 минут. =/ Пришлось достать еще более куртку, которая аж с утеплителем. А есть, между тем, люди, которые упрямо ходят в джемперах и жилетках, мол, фигушки, у меня первая половина сентября! И у них даже с носа не капает, удивительно... Сила юности что ли? :)
В последнюю поездку в деревню я порадовалась, что в прошлом году утащила туда свою старую, в которой лет 8 ходила, куртейку на синтепоне, потому что там я норовила околеть тоже, особенно когда мы заработались после захода солнца и выпала леденющая роса. Единственное, что порадовало - в комнатке нашей "чайной" даже при открытом окне всё ещё держится тепло. :3 Надеюсь, успеем с ней разделаться до зимы окончательно.

13:50 

you're my kinda stupid
Фавы на этси кагбэ намекают, что пора надизайнить что-то с Кэпом на продажу. А то давно я что-то не, между прочим. И всё это, конечно, очень удобно, что можно выложить фотки и просто повторять то, что ранее нажелали русские заказчики, плюс ничего не делается в стол, но, имхо, давление создалось уже достаточное, чтобы позволить себе чутка покреативить. На перспективу.
И вот еще интересно мне почему-то, что сказала бы моя мастер ПО из путяги (что-то я частенько ее вспоминаю последнее время), узнай она, что я шью на кукол. :shy: Да еще и на заказ местами внезапно. Помню, что полноразмерные, человеческие пальто и мужские брюки всю дорогу вгоняли меня в смертную тоску, а мелкое - пожалуйста, вполне себе с удовольствием. %) Забавно опять же, что поскольку вещи мелкие, то кое-какие этапы последовательности можно (а иногда и нужно) опустить, поэтому в целом вещь отшивается быстрее и я не успеваю устать от процесса. :)

17:04 

you're my kinda stupid
Раньше так думалось - блииин, ну почему, почему наши пути вот с этим вот человеком расходятся?! Как жаль, ведь он такой замечательный, так досадно, что не удастся узнать его поближе, блаблабла блабла. А потом проходит время, достаточное для срабатывания эффекта "бойтесьвашихжеланий", и ты видишь, почему. И думаешь что-нибудь вроде "вот я дебил, пора бы уже научиться доверять дрг мрзд". И шоб с первого раза доходило, так нет.

15:47 

you're my kinda stupid
Как же я люблю своих клиентов с этси за что, что они не трахают мне мозг, а просто тыкают кнопочку "купить"!
Как же я люблю своих остальных клиентов за то, что они заставляют меня оторвать задницу от кресла и нестись развиваться и обучаться!
Всем спасибо, всем добра! :D

13:04 

you're my kinda stupid
Встретила сегодня на почте дядьку, которому что-то разрабатывала, будучи дизигнером в РА. Он передо мной возник и пожаловался, что не может найти с ними общий язык и поэтому забил что-либо у них заказывать и не скажу ли я, где я сейчас работаю. :') Уже второй за год. И я всё ещё считаю себя плохим дизайнером, потому что, по правде, всё, что я там делала - это слушала внимательно и разговаривала вежливо. Ну, и старалась соблюдать обещанные сроки. Очень странно, что, оказывается, такие проблемы с этим. Уверена, с дорогими клиентами обращаются хорошо, но почему только так? Вежливость и точность в деловом общении - это ведь, по идее, норма. =/ Эх, Раша...

14:53 

you're my kinda stupid
Хожу вокруг нарисованной на ткани выкройки и ужасно боюсь резать. DX И вообще, я никогда, НИКОГДА не динамила и не игнорила своих заказчиков, это у меня впервые такое, даже не знаю, что за ерунда. Год назад (тоже стыдно, что так давно это было), когда я соглашалась это сшить, был какой-то азарт действительно, хотелось сделать круто, попиариться за счёт этого костюма. А сейчас прямо носом себя приходится тыкать во всё это, стыдить и пинать, чтобы хоть что-то делалось. Плюс я дико не уверена в правильности выкройки, хотя всё промерила, а больше всего переживаю, что неправильно лягут "хвосты".
И я молодец, дотянула опять до последнего (конечно, делать-то не хотелось!) - тут и Микан тебе наступает на пятки, и рисовать надо, да еще пришел заказ на кошелек, который я полагала готовым, а достала сейчас из коробки и поняла, что хочу переделать. =_= Одно радует в этой ситуации - очевидно, прогресс всё же есть за год с лишним, раз я смотрю на старую работу и вижу, что могу лучше.

Удачи мне что ли.

11:24 

you're my kinda stupid
И только сейчас я прочитала в правилах про то, что я могу отклонить фотографии, которые сочту "чрезмерно отретушированными"... :inlove::inlove::inlove: Подарок судьбы?

15:23 

you're my kinda stupid
Мне тягостно это чувство под названием "меня понесло" - то есть, сейчас я бредогенерирую со страшной силой, на голом кураже, и главное, чтобы кто-то рядом с блокнотом или диктофоном записывал, потому что останавливаться очень страшно - а вдруг топливо закончится? Тягостно не поэтому, а потому что ему предшествуют неизмеримые пучины отчаяния и ощущения полной пустоты в голове и собственной беспомощности и никчёмности. Потому что обычно что-то придумать нужно, и нужно срочно, а оттолкнуться не от чего, кроме как от дна этой кошмарной пропасти.
А самый ужас в том, что потом сидишь и думаешь - а на кой черт и кому всё это вообще нужно? :hmm:

18:19 

you're my kinda stupid
Кхм... нет, ну это уже совсем ни к черту. По ходу, у всех при виде фразы "девушки-цветы" сорвало башни, и народ побежал фоткать кукол с цветами. :tear: А одна я - искать знаменитых манекенщиц... И те, кто голосуют, судя по всему, кроме этой фразы тоже ничего не уловили. Ну и ладно. F*ck this shit, we're leaving! D:

15:01 

you're my kinda stupid
Ну, вот, наверное, если бы я читала комиксы Марвел, это был бы тот момент, когда мне захотелось дропнуть. Серьезно, даже "игра на понижение" для этого звучит недостаточно подходяще. :') Последний раз что-то подобное было со мной на развязке "Американских богов", когда я едва поборола желание закрыть книгу, не дочитав, но поскольку я не испытывала горячих чуйств ни к одному персонажу там, всё-таки дочитала. Ну ладно. Видимо, я притворюсь, что ничего не было, первый раз что ли. :)
А так вообще напоминает.

11:27 

you're my kinda stupid
Заметила любопытную, хотя и неприятно царапающую вещь. Я отвечаю человеку на реплику что-то, а потом поднимаю на него глаза, и оказывается, что он вообще не об этом. Не один и не два раза уже, так что вроде как вошло в систему. =/ Интересно, это от привычки вести непрекращающийся внутренний диалог, или я просто одичала дома и разучилась разговаривать с живыми людьми? Просто получается, что я как будто продумала за собеседника контекст его фразы... Как будто говорю не с приятелем, чьи мысли для меня загадка и каждое действие - неожиданность, и поэтому и интересно разговаривать, а с персонажем своих фантазий.
А ещё это дурацкое состояние, когда вроде бы голодно, но ничего из того, что лежит в холодильнике, я не хочу, прям вот активно не хочу, настолько, что лучше посижу еще голодной, пока не станет совсем невыносимо. Чтобы наконец запихнуть в себя ненавистный суп, или гуляш, или чай с бутербродом. Кто-то спрашивал, помнится, в чем секрет моей тощести? Всё просто. У меня периодически совсем не бывает аппетита.

11:09 

you're my kinda stupid
У меня крыша слегонца отъехала на почве моей боязни не смочь вести диалог на иностранном языке (а Питер уже неумолимо надвигается! О_О) - каждую фразу, что я произношу вслух по-русски, проговариваю затем про себя по-английски... нет, что уж там, иногда тоже вслух. :alles: Немного утешает, что толк от этого есть, я чувствую. %) А ещё я как-то неожиданно осознала, что меня наконец отпустила работа в рекламном агентстве. Я больше не завожусь с пол-оборота на ровном месте и не вспоминаю лихорадочно, когда взгляд падает на вывеску, что это за шрифт. Когда именно это произошло - фиг его знает, главное что произошло. Неприятности наваливаются резко и скопом, а хорошее входит в жизнь плавно и незаметно. Наверное, так.

12:01 

you're my kinda stupid
Вчера, то ли из-за того, что я разволновалась, то ли погода повлияла, поднялось артериальное давление. :D Голова трещала по швам, и стоматолог отправила меня до следующего раза домой, опасаясь анестезией поднять его ещё. И в попытках как-то облегчить себе существование я поняла, что могу навскидку вспомнить несколько разных способов поднять давление (гипотоник, логично), и при этом ни одного адекватного способа его опустить. о_О Часы спустя всё-таки припомнились каркадэ и боярышник. Наверное, надо на такой (пусть и редкий, но всё же) случай их дома держать.
И погода... эй, апрель, мож пора уже превращаться из куколки в бабочку? А то этот северный ветер... брр

15:12 

you're my kinda stupid
Дрг мрзд, ёкарный ты нахрен! Так смеяться над людьми - это слишком жестоко! За эти четыре дня я успела переощутить все градации эмоций от отчаяния до счастья с разной окраской и по разным поводам, и это, честное слово, слишком для такой банальной концовки. =_= В итоге я испытала простое облегчение с небольшой примесью досады. Всё нормально, продолжаем пилить.

16:33 

you're my kinda stupid
15:39 

you're my kinda stupid
Сегодня все хотят дать мне денег, и это так чертовски приятно! :3 А самое главное - так вовремя! Бо я уже начала приунывать от их отсутствия. Вроде и работаешь-работаешь, и немного греет чувство, что денег тебе должны... Но это как "спасибо", которое карман не оттягивает. %) А ещё вот это гадкое чувство, когда ходишь по магазинам просто попыриться, понимая, что, нет, я конечно могу что-то себе позволить, но ну его нафиг, есть вещи поважнее шмоток, например, еда. :D
И это всё, конечно, лирика. Главное заработать на отпуск и на стройматериалы. :crztuk:

21:28 

you're my kinda stupid
Доктор, помогите, у меня всё плохо, я совсем не могу смотреть на косплейные фотосеты. Говорить об этом тоже больно, уже просто мозоль на языке в том месте, которое ответственно за произнесение слова "ретушь". =_= Наверное, кто-то не понимает, почему бы не - а я не могу понять, зачем. Люди что, становятся больше похожи на персонажей оттого, что их замылили? Да нет, имхо, не становятся. Красивее не становятся тоже, скорее наоборот. Все попытки фоторетушёров улучшить черты лица напоминают мне меня в детстве, когда я упорно рисовала людей без ушей, потому что они казались мне уродливыми. И самое обидное - некоторые фото без сабжа были бы действительно потрясными, ну ещё б, всё становится потрясным с участием живых людей! Ужасно то, что этот выверт восприятия быстро прогрессирует, ему и всего-то года два-три, а я уже готова пожертвовать информированностью в области, лишь бы не видеть этот кошмар.
Вот поэтому я не хочу сниматься, не хочу шить косплеи, по крайней мере громоздкие и сурьезные, которые для фотосетов.

Два капитана

главная