• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

you're my kinda stupid
Внезапное обязалово работать в субботу - это гадство. Это же общий выходной, и у меня на него, между прочим, планы уже были, что предсказуемо. =С Обида обидная. Плакал мой Хэллоуин.

Хотя, с другой стороны, я то в Минск, то проболела, а это минус шесть дней из рабочего месяца. Конечно, мне не нравится "отпуск две недели, потому что ты же всё равно отпрашиваешься на всякие поездки". Да, но отпрашиваемые дни мне не оплачиваются, в отличие от отпуска! Да и больничные тоже... Какие-то накапливаются неприятные мелочи. Вроде предложения "дежурить" по очереди по субботам. Едрёна вошь, это мои выходные! И я не готова их продать за 2000 прибавки к зарплате, потому что они намного мне дороже. Надеюсь, это предложение не пойдет в реализацию. Потому что тогда я крепко призадумаюсь.

09:27 

you're my kinda stupid
Вчера я снова взвыла после фразы "Герой должен умереть, или стать негодяем". Ну, я весьма вольно цитирую, но смысл примерно такой. Капитан должен был умереть, это было самое логичное, что он мог сделать, и именно в тот момент. Это было бы красиво, фильм стал бы шедевром. Эм... ну, по крайней мере в моих глазах. И не потому, что я кровожадная, а потому что герой - это как ружье, которое на стене на сцене висит. Герой должен стать героем.

А так - просто хороший марвеловский кин с офигенным, правда, главным персонажем. В этом плане Бэтмэн не переплёвывает, как я уже говорила. Ну, или я предвзято сужу уже. =)

18:52 

you're my kinda stupid
Посмотрели первый фильм из новой трилогии "Тёмный рыцарь", про Бэтмэна.

Почти с самого начала я заметила, что снято как-то странно - как будто документальный фильм смотришь, причём даже не понять толком, откуда это ощущение взялось. Где-то к середине моё образование подкинуло мозгу словечко "реализм". И точно! У меня не было чувства, что я смотрю супергеройское кино про супергероя, ну то есть, такое типичное-растипичное, красивое и предсказуемое. Я пару раз спросила у Тёмы, а точно ли все-все взрывы дорисовываются на компьютере, получила утвердительный ответ, вспомнила фото со съемок "Хроник Нарнии" с мужиками в салатовых лосинах, ещё раз всплакнула и продолжила смотреть. Надо сказать, что в районе кульминации я умудрилась заснуть всё-таки ненадолго - спишу это на слабость после температуры. =) Сюжет - ок, всё логично, стройно и прекрасно. ГГ - ну, кэпа вряд ли кто-то затмит в моих глазах в ближайшее время, поэтому воздержусь. :rolleyes: Атмосферка хороша, я нашла в статье, которую читала утром по следам, умное слово "нео-нуар", - так вот, оно довольно точно характеризует ощущения от.

Собственно, основные эмоции у меня выплеснулись после прочтения той самой статьи, и касались они большей частью Нолана. =) Мои подозрения насчет минимального количества компьютерных спецэффектов подтвердились: маньячные изготовления реквизита, вплоть до бэтмобиля, использование пиротехники, каскадеров и прочих технических чудес более чем впечатляют. Конечно, зачастую делалось дикое количество дублей, но результат потрясающий. Отсюда такая картинка. Реализм как художественный прием. =) И это в супергеройском-то кине. Но вышло неожиданно круто.

А возвращаясь к той фотке, разбившей мне сердце... я правда уже разуверилась в существовании кино, где всё снимается вживую, без зеленого экрана (ну... ну, пожалуйста, без него! Т___Т), так что прочитанное согрело мне душу и внушило восхищение. Если вы понимаете, о чём я...

15:30 

you're my kinda stupid
Ночером в субботу Тёма наконец скормил мне то, что пытался уже недели полторы - кинцо-биографию "Части тела". Про диджея-звезду Говарда Стерна. Мысль, которая крутилась в моей голове где-то начиная с середины фильма, звучит примерно так: "Девяносто пять процентов." Имхо, это и есть объяснение популярности, и... бритва Оккама, собственно. Наверное, я ханжа, но меня обескураживают люди, которые вещают про сперму и свиную блевоту в эфире, а потом горестно вздыхают, что их не понимают и на улицах от них шарахаются.

10:26 

Хиган 2014 и все-все-все

you're my kinda stupid
Возможно, не выражу общего мнения, но Хиган был офигенный! Ну, во-первых, мне нравится участвовать активно в этих вещах - это сразу другой градус развлекухи, это деятельная беготня и хождения в дурацком в полном праве, а когда ещё и не один выступаешь, а с хорошими друзьями - ммм!))) Дайте две. Собственно, как у меня и получилось: в первый день дефилировала с лольцом в международной команде, во второй, спасибо Доброму, играла в сценке, как могла (полторы репетиции - маловато), но очень фаново и вроде бы даже со стороны не отвратно смотрелось, и я внезапно рада, что есть случай покривляться в этой же роли на Анимании еще разок.:rolleyes:

Во вторых, конечно же, тусево и алкотрип, как выразился Дис. Самое приятное, что и того, и другого было ровно столько, сколько нужно. Как апофеоз, до сих пор вызывает блаженную улыбку ИДЕАЛЬНО ровная граница пены на пиве в бокале разливного Гиннесса в "Гамбринусе". Почти гетеродинский кофе - "Он идеален, чашка идеальна, все идеальны!" И волшебным довеском ко всему этому была ночевка с посиделками у Меты - с рассуждениями на тему, канонично ли эльфам пить пиво, восхищениями капитаном Рейнольдсом и просмотром "Вытачек и страз".:rotate: Всё правда, от первого до последнего слова. Х) Я дико переживала, что не понравится моя открытка, что я вообще не очень и невовремя, но всё оказалось напрасно. Почему я каждый раз так удивляюсь, когда встречаю человека, которому не надо ничего объяснять, который любит те же книжки и фильмы, что и ты, и который может разложить по полочкам твои переживания, как свои?
А ночевала я, кстати, в хоббичьем домике, где был, помимо прочего, фикус с фонариками. *__*

Ну и, в-третьих, много гуляния по Минску, благо, погода нам улыбнулась, в том числе по магазинам. Наконец застала работающим "Лянок", где застряла надолго, бродя среди стендов с тканями с восхищённым и беспомощным бормотанием. Много льна, богатая палитра гладкокрашеных тканей, плюс набивные и различные клетчатые, всё это различной плотности, мягкости и толщины, и очень недорого по русским меркам. Особенно по ковровским, где он по 700-800 р/м. Я совершенно растерялась и на пошить ничего не купила, потому что приехала без никаких планов на лён. Очень надеюсь, что приедем ещё в новый год, а к тому времени я придумаю, что мне хочется. Зато взяла холстинку на подушки и сиденья для стульев и табуретов и весёлую оранжевую марлёвку на кухонные занавески. Буду шить лето зимой. =3

А вот ложка дёгтя прилетела откуда я не ждала. Спасибо, Руби, теперь нас орги Хигана точно запомнили. Да, не стоит общаться с участниками в таком тоне, да, действительно было порядочно неудобств в виде дергающих нас по поводу и без волонтеров, выхода в холл через улицу и отсутствия зеркал в "гримерках", но разве это так уж важно? Лично мне это нисколько не испортило впечатления от фестиваля; я приехала отдыхать и радоваться - у меня всё получилось. =) Нам не дали места от жюри, а дали кому-то другому, кто менее крут, но более соответствует формату конкурса? ДА ХЕР С НИМ. И уж всяко не стоит одолевать оргов в разрезе "А покажите нам вашу систему судейства!". Всякий, кто хоть раз со стороны оргкома в таком участвовал, знает, как от таких заявлений наливаются кровью глаза, да ещё если их вываливают непосредственно после фестиваля, когда люди ещё не отошли толком от всего этого. А ещё эта видяшка про поездку с едкой иронией по поводу организации Хигана в конце её...:facepalm: На мои возражения было отвечено что-то вроде "Ну мы же шутим!" Помнится, именно так оправдываются те, кто травит в школе одноклассников. Надеюсь, у них хватит ума не выкладывать её в группе фестиваля. Честно, не вижу, почему нельзя радоваться просто так, без примеси schadenfreude и скандалов.

А ещё я не очень поняла, но на мою реплику "Мне не нравится ваше злорадство" Руша ответила что-то типа "Мне тоже много чего не нравится, но это ничего не меняет" - это что, аналог "Мне плевать на твоё мнение", или я параноик?:conf3:

А в остальном, прекрасная маркиза, etc. =)
ПС: и опять в видяшке в конце феста был щит кэпа. Х) Нет, я положительно дебил.

16:38 

ту тикетс тудаблин

you're my kinda stupid
Какой-то трепет и волнение внутри, предательское чувство, как будто что-то хорошее должно вот-вот случиться - ну, помимо встречи с друзьями. Поездки - это дико утомительно, дорого, порой неоправданно дорого, это нарушает режимы сна и питания и вообще выбивает из привычной колеи, подозреваю, что это ко всему ещё и вредно для здоровья, как следствие, но. Мне это нужно.
Увидела у близнях на фотке с Еврекона щит самизнаетекого - и азаза уняня мимими, мозг, постой, куда же ты! Кажется, мой идиотизм набирает градус, потому что я прекрасно понимаю всю комичность своей привязанности, но это её не охлаждает. Нет, капитана Рейнольдса я люблю всё же несколько иной любовью. В ней меньше клиники.:plush:

17:03 

you're my kinda stupid
В выходные мы посмотрели "Гравитацию", которая фильм, с Сандрой Баллок, а я всё никак не могла собрать ощущения в одно целое. Это если не шедевр, то где-то очень близко. Красиво, реалистично, как по мне (дурацкое слово - имеется в виду, что ни разу не пришлось усомниться в настоящести происходящего - так-то понятно, что свои условности в любом кинематографическом произведении есть всегда), есть хороший посыл, атмосфера очень тонкая, лиричная. Никакого экшена в привычном понимании этого слова в фильме нет, но смотрится на одном дыхании, в состоянии перманентного трепета. ГГ - просто канатоходец. И это одиночество в космосе, тишина и ледяной холод, от которого отделяют какие-то немыслимо тонкие оболочки скафандров, космических станций, челноков... Каждая ошибка, каждое неверное движение или промедление - и ты умер. С большой вероятностью. Я выдохнула буквально на последних кадрах. Великолепие.

08:21 

you're my kinda stupid
Блин, по сравнению с близняхами мой дедлайн и дедлайном-то не назвать: я просто лениво и вальяжно доделываюсь к выступлению, параллельно посматривая кины, сплю минимум по 6 часов, вчера вот даже позволила себе роскошь прогуляться вместо того, чтобы прыгать на маршрутку и мчаться домой, пока не стемнело и ещё можно красить. Впрочем, красить всё равно было нельзя, как выяснилось, потому что гадская эпоксидка! У меня складывается впечатление, что на ней гадать можно, или определять по ней психоэмоциональное состояние человека, который её замешивал, или погоду предсказывать. Или может она, как оргтехника, чувствует мой страх и не хочет сохнуть вот именно сейчас, когда времени осталось фиг да маленько? Я не знаю, но я на этот крафт смотреть уже не могу, сил нет. Утром я пощупала это всё ещё недосохшее троллище и пообещала ему торжественно, что я его отшлифую и покрашу сегодня вечером, даже если небо рухнет на землю.

14:09 

you're my kinda stupid
Хотела тут после вчерашней лютой досады накорябать гневный отзыв про "Фантастическую четверку 2", но пар уже спустила, пока Даре рассказывала. Так что положу сюда только вот это, пусть лежит:

только не второго, а первого фильма, конечно же

15:54 

you're my kinda stupid
Ну блинаа, нет! Никакого фангерлизма! I'm too old for this shit!

09:18 

you're my kinda stupid
Неловко как-то. Но я вот утром еду такая на работу и слушаю квинов, Motherlove в кувыркнадцатый раз. И тут я понимаю, что последний куплет нифига не Фредди поёт. =_= Марина - молодец! =) Вообще, странно - последний альбом, грусть-печаль, все дела, но он такой светлый, воздушный, почти позитивный - нравится. А предыдущий, Innuendo, мрачный, похоронный и какой-то... синтетический.

Вчера посмотрели "Жарищу" "Пекло", которое "Sunshine". Тот, факт, что мы легли спать сегодня, заобсуждавшись, говорит ни разу не в защиту фильма, и наверное на контрасте с "Фантастической четверкой" актерская игра там действительно эм... присутствует. =) Ну нет, я даже испугалась пару раз, но это мож потому что я нервная и очень боюсь, когда люди где-нибудь застревают ногами-руками и потом мрут. Пассажир-"зайчик" вызвал досаду: не очень понятно, пошто измышлять факторы катастроф, когда их в открытом космосе и так предостаточно. Зачем на борту была впечатлительная девочка и чем она там занималась, кроме как вносила хаос и сумятицу в умы, тоже неясно. И парниша-физик, который ни разу в скафандре в космос не выходил и у которого этот полёт, судя по всему, вообще первый - что он делает на такой ответственной миссии? Что, никого поопытнее и поуравновешеннее не нашлось, способного запустить ядрёну бомбу? И да, менять курс и ставить под угрозу выполнение квеста только потому, что "а вдруг массы заряда не хватит, чтобы запустить реакцию?", нецелесообразно, мне кажется. И уж точно это решение должен был принять капитан, а не перекладывать ответственность на *фейспалм* физика, который, как я уже сказала, здесь впервой. Ага, а капитан вообще решил стать героем ещё до середины фильма, презрев правило "капитан покидает корабль последним", после чего предсказуемо начались разброд, шатание и крики "с фига я должен подчиняться радисту!". Нет, Эванс на их фоне определённо неплохо смотрелся. Х)

Вообще, актёры-азиаты (коих в фильме была где-то половина), они... непонятные. Мне сложно их оценивать, потому что я не понимаю их мимики и жестикуляции. Тёма предположил, что с игрой у них бяда из-за театра кабуки, а мож просто в незнакомом менталитете дело, но, как я вижу - они либо зверски переигрывают, либо совсем ничего по лицу не прочесть. Это не только тут, это везде. В этом смысле, наверное, только "Воспоминания о будущем" отличаются. Ну, из того японского, что я видела.

И вот кинцо с Томом Крузом "Грани будущего" вспоминается тепло. С другой стороны, про этого дядьку я давно всё поняла - он офигенный актёр.

08:33 

you're my kinda stupid
У кого-то был Комиккон (или как там оно правильно), а у меня выходные лютого крафта с превозмоганием недомогания. И в четыре руки оно куда продуктивнее и веселее, скажу я вам! Конечно, я считаю, что основную работу вчера сделала Дара: всё отпилила, выровняла, согнула, особенно впечатляюще выглядело последнее снятие стружки с лука при помощи струны с гитары, табуретки и электрического тока. Crazy Ivan style. А я так, чисто подшкурила где надо. Теперь, что касается лука, остались нудные нанесения слоёв эпоксидки (эксперименты с окрашиванием коей в голубой цвет прошли положительно!) и покраска с отливкой "леденцов" между делом. Вообще, времени уже остаётся впритык, учитывая, сколько ещё предстоит мелкого крафта, а у меня и тряпочки лежат в полуразобранном состоянии. =/ Хотя с тряпочками шансов у меня значительно больше, чем было бы с крафтом один на один - когда плохо представляешь последовательность действий, приниматься за работу очень стрёмно. :-/

09:42 

you're my kinda stupid
На днях дочитала "Форреста Гампа" (да, у фильма есть первоисточник =) я тоже удивилась, когда узнала), и мне опять тоскливо, и ничто не падает на душу - очень хочу почитать, но не знаю, что. Точнее, как-то подсознательно я чувствую, что хочу что-то определённое, а не просто что-нибудь, но не попадается.
Так и вот. =) У книги с фильмом в плане сюжета достаточно много расхождений, вчера наконец смогла сформулировать - как будто это Форрест Гамп из параллельного мира. То есть, история персонажа не то чтобы альтернативная, но и не та же самая. Однако при этом у тех, кто трудился над фильмом, хватило таланта и чутья сохранить атмосферу повествования, так изрядно его перекроив в событийном плане. Это здорово и удивительно.

11:03 

you're my kinda stupid
Что-то не то было с вчерашним днём, раз так совпало, что не мне одной яростно хотелось кого-нибудь загрызть насмерть. Это удивительное ощущение, когда человек к тебе с чем-то безобидным обращается, или переспрашивает твою последнюю фразу - а внутри у тебя всё вскипает, и багровая пелена застилает глаза. МАГМА ТЕЧЁТ В НАШИХ ВЕНАХ!!1один Сама себя испугалась и побежала в аптеку за успокоительными. Да и ладно бы только раздражение. Работоспособность ниже плинтуса, а делать дофига. Ссаная осень, как же я тебя ненавижу. Ты стопроцентно только затем и нужна, чтобы люди охренели от темноты, холода и грязи и на контрасте обрадовались зиме.

13:19 

you're my kinda stupid
И сюда положу волшебную Настёну.
Посмотреть королевишну.
Давно мечтала её поснимать, и хоть и получилось довольно сумбурно (желающих фоткаться была очередь, а я нервничаю, когда кто-то меня ждёт), но всё равно очень круто. Ещё Настя согласна мне попозировать для портрета, и теперь я лихорадочно соображаю, как бы выкроить время между всякими другими занятиями. %)

10:33 

you're my kinda stupid
Есть же такие книжки, которые читаешь - как разговариваешь с хорошим умным человеком. И на душе легчает, и голова светлеет. =)

10:31 

you're my kinda stupid
Диалоги в "Светлячке" полны фразовых глаголов, на слух для меня вообще нереально, ибо фразовые глаголы - моё проклятие; по следам вчерашнего просмотра с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами читаю диалоги на лингвалео, и всё равно мозг раскаляется. Прямо ощущается, как шестерёнки поворачиваются с усилием. Х) А ещё какой-то слэнг местами, фразеологизмы и ненормативная лексика, смоделированная китайским. :D
Но это хороший опыт, думается мне, и после этого можно попробовать опять засесть за "Good Omens", возможно, получится.
"Светлячок" великолепен со всех сторон, это просто идеальное для меня сочетание характеров персонажей, атмосферы, актёрской игры, спецэффектов, сюжета, диалогов, экшена и саундтрека. Всё продуманно, четко, красиво и логично. Персонажи поступают так, как диктуют это их характеры, истории, мировоззрения. Конфликты и симпатии между ними ощущаются даже тогда, когда никто слова не произносит. Ситуации нетривиальные, их решения неожиданны и вместе с тем закономерны и зачастую вельми элегантны. Никаких преступлений против здравого смысла нами замечено не было - нами, двумя привередами, которым сложно угодить в плане кино. Firefly - ван лав.

19:27 

you're my kinda stupid
Полдня крутила проволоку, и вот пока что ин-прогресс. Руки устали, да и обмозговать надо.

Вчерашняя свадьба была ужасна. Свадьбы вообще не очень, но с этой мы ушли пораньше с удовольствием. Нет, ну тамада, который дает прозвища гостям после того, как они представляются - это как, нормально? И такого отборного дерьма вместо музыки я давненько не слышала, по крайней мере в таком количестве и таком разнообразии. И всё это (и тамада, и простигосподи музыка) - очень громко и без перерывов.
Хорошо хоть родственники порадовались нашим костюмам. Мы в игровухе припёрлись, объявив, что это наше лучшее платье. =3 PROFIT!

09:04 

you're my kinda stupid
Это так обидно, когда ты разделяешь всякие авантюры и безумства с кем угодно, кроме человека, которого когда-то считал лучшим другом. И это главная претензия, всё остальное суть всего лишь вытекающие последствия. А самое нелепое в том, что это не "жизнь развела", как оно частенько бывает, а человек САМ сделал так. Сам нажал кнопочку "стать взрослым". А я осталась где-то там, далеко, в полной ошибок юности, на которую можно разве что снисходительно и ностальгически посматривать изредка - ну, например, копаясь в старых фотках, где мы что-то делаем вместе. И меня не извиняют даже похожие занятия (вроде рукоделий), потому что у меня мотивы другие, дебильные, неправильные, детские.

Два капитана

главная