11:30 

Они везде!

you're my kinda stupid
Уже пару недель с переменной интенсивностью играем в "Тропико 5" (на мой взгляд, помесь "Колонизации" и "Сим Сити"), там периодически по радио девушка-диджей вещает разное про город, почти всегда на злобу дня - про здравоохранение, экологию и т.д. И тут она выдает тираду про красавца-мущину, подарившего ей брошь в виде светлячка... Я насторожилась. "Возьми мою любовь, возьми мою землю... Ах, Малкольм, блаблабла!" И ещё что-то про то, что он трагически погиб от укуса бешеной лисы. Нет, ну ёлы-палы! :D За точность цитаты не ручаюсь, ибо слышала всего один раз, но общий смысл сомнению не подлежит.

АПД - уточнила. :D

16:01 

you're my kinda stupid
"Этюд в изумрудных тонах" Геймана подвернулся очень вовремя. Подвернулся - потому что искала я совсем другое, а начала читать сборник рассказов, в котором этот - первый. Неожиданное и удачное сочетание мифов Лавкрафта с Шерлоком Холмсом. А вовремя - потому что после серии игр в "Аркхэм", из которой я ещё не вполне вынырнула.

UPD: читаю на языке оригинала, осилила где-то на четверть, уже нашла один смысловой косяк в переводе (совместно с Дарушкой) и одну переведённую буквально идиому. Ещё порадовало "пронзительная соль" вместо "соль диез" (G sharp). На противоречие в первом случае указала Дара, и я стала искать, в чём дело, потому что ну не может быть преступлений против логики в рассказе - лауреате литературной премии Хьюго.

13:40 

you're my kinda stupid
За каникулы у меня было аж три "Ужаса Аркхэма"! И... да, подустала я играть с неофитами, надо завязывать. Действительно, вещь крутая и хочется поделиться ею с как можно бОльшим количеством друзей, но по кувыркнадцатому кругу объяснять правила, которые ты и сам не очень хорошо помнишь, и вообще постоянно держать в голове весь процесс в целом - хватит. =) Поигравшие и фанаты кое-где и сами подскажут, а то и поправят, и это такое облегчение, что опять вспоминаешь, как оно бывает - получать от "Аркхэма" удовольствие. :nechto:

Ещё выяснила любопытную вещь. Почему-то у определённой категории людей бомбит с вот этого трейлера:

Мы с мужем посмеялись и забыли до релиза фильма (который очень ждём, ибо первая часть божественно прекрасна). А вот уже двое моих эм... короче, сестра и подруга Х)) после просмотра напряглись и охарактеризовали видео как обидное. А в комменты на ютубе лучше не заглядывать - о-ё-ёй, зачем я пролистала вниз? >_< - там вообще срач махровый. И я размышляю - то ли это со мной что-то не так, то ли у людей всё хуже с чувством юмора. =/

15:21 

you're my kinda stupid
Очень люблю, когда в электричке вечером на несколько секунд гаснет свет. За это время успеваю представить, что он не включится больше, и порадоваться, что теперь опять видно что-то в окне, кроме отражения вагона изнутри. Последний раз ещё вспомнила, какими уютными кажутся поезда-электрички снаружи, когда катятся сквозь зимнюю ночь, с золотыми окошками в вагонах. Вот была бы жуть, не включайся в них вечером свет: механические черви с грохотом несутся по рельсам, освещая себе дорогу бессмысленными, чудовищными глазами. Тёплый ламповый ужас. :inlove: Кажется, где-то замахнулась я на Говарда нашего Лавкрафта. Х))

11:01 

you're my kinda stupid
Вышивки - это опасно для психики, определённо! :D Я сегодня во сне искала по магазинам нужный оттенок бисера. Лол, что же творится тогда с теми, кто этим регулярно занимается, а не от случая к случаю, как я?
И вот сейчас пытаюсь понять, чего же я так боялась. Или просто после 7 лет рукоприкладных сессий в институте и косплейностей всё кажется проще?

23:22 

you're my kinda stupid
Интересно, я доживу до конца января, или меня скорее кондратий хватит? :D Shut up and take my money уже, ну!

23:34 

С новым!

you're my kinda stupid
Очень хотелось какой-нибудь итог года подвести, но не срослось, а теперь вроде уже и поздновато. Проехали. =)
Мы попали. И во всём виноват Саша Михалыч. Потому что мир дал трещину в тот момент, когда он посоветовал нам "Мстителей". Всё случилось, как обычно со мной, не по сценарию, но кривая таки вывела сначала к Кэпу, и стоило мне начать читать комикс, как я пропала окончательно. Мне не понравилась рисовка, хотя понравилась история, в которой лично для себя я поставила точку там, где этого требовала моя душенька. Теперь Камази нашёл DC, и меня устраивает вообще всё. Я люблю элегантные диалоги - их есть у них, я люблю стилизацию, анатомичность рисунка и эскизность задних планов - а пожалуйста! Я люблю хорошо прописанные характеры - получите, распишитесь. :inlove:
Нет, правда, Капитан, как жаль, что пока, в смысле, из того, что я читала, тебя круто нарисовали только в "Марвел 1602"! Ой, и там отдельное спасибо за фантастическую четвёрку! Вот уж не думала, что изменю своё мнение о них после бессмысленных и беспощадных экранизаций.

23:43 

you're my kinda stupid
Ох, как это было бы кстати!.. Но что-то даже не верится.


19:38 

you're my kinda stupid
Два главных риторических вопроса у европейца: почему русские используют кириллицу и зачем Россия такая огромная. Это так мило! Не передать. Х))

ПС: Испанцы зовут нашего Петра I "Pedro el Grande". Вроде и вполне обычное наше "Петр Великий", а я аж прослезилась, как красиво звучит!

08:22 

к медведю и горящей машине

you're my kinda stupid
Таки не сдержалась. Стыдно.
Это обманчивое чувство, что ты можешь на что-то повлиять даже в своей собственной жизни, ату его! Don't feel those feelings, hold them in instead. Хватит. Отныне сидим и ждём, пусть всё само разруливается.

08:35 

you're my kinda stupid
В свете вчерашнего события вспоминается общение с залом на концерте БГ, где ему вместо вопросов присылали "Дай вам Бог здоровья!". Ну, а что тут скажешь, на самом деле. Пиши, дядька, не уходи ещё в историю, ты нам нужен и всё такое.

20:22 

Капитанский кошелёк.

you're my kinda stupid
Крафтинг выходного дня. Натуральная кожа единожды - натуральная кожа навсегда. Х)

Блин, скорее всего, где-нибудь комом (эксплуатация покажет!), потому что первый, но я довольна.

09:01 

you're my kinda stupid
Грр, люди, вы просто космос! Полночи пыталась придумать, човаще и почему бы такое, а самое главное, что в этой связи делать мне, да и надо ли делать вообще что-то. Ничего умного не придумала. Это, конечно, мои любимые грабли, и герой должен пройти свой путь до конца, но блинааа...

22:08 

you're my kinda stupid
Замято и покладено для ясности. Ещё Макс изрядно повеселил курсом гречи, спасибо ему.

Теперь надо как-то побороть свой страх перед белым листом горой ткани и кожи и начать фигачить. Меня ждёт мой божественный эскиз, с которым я боюсь не справиться несмотря на то, что он прост, как арбуз, и даже схож с ним формой. И до праздников только-только подарки успеть всем запасти (Луис вообще ужаснулся, мол, до Рождества уже всего-то ничего - неделя! :DD), так что нюни распускать вроде как и некогда. :D

18:15 

you're my kinda stupid
Паника. Наверное, надо как-то смириться, забить и продолжать делать что-то в надежде, что всё ещё будет не так плохо, что всё не зря. А хочется забиться в угол и повыть.

21:15 

you're my kinda stupid
Забавно, что в костюмах девочек подтанцовки Кэпа даже пройма американская. %)

И чё-то практика показывает, что без конкретной обозримой цели в жизни я теряю тонус и превращаюсь в желатиновый октаэдр. Дрг мрзд! Пусть эта цель не очень, но она для меня полезнее всякого волшебного пенделя. Не отбирай её у меня, пожааалуйста! :weep:

18:41 

you're my kinda stupid
Вот этим я занималась почти всё время, что была дома в выходной.
Сфоткать конечный результат нормально не получается, вспышка дурацкая руки кривые. =С Но вообще-то это правда красиво выглядит - и когда лежит на столе, и когда нацеплено на волосы.
Ещё я сегодня психанула и попросила выдать мне денежный перевод в баксах. Х) Фиг с ним, с курсом, хоть раз в жизни в руках подержать. :D

16:39 

you're my kinda stupid
Оформила в образ во время разговора - почти на каждый фильм я беру с собой пакет скепсиса вместо попкорна. И если фильм клёвый, то я про него забываю, так же как и про попкорн. Х)

И кажется я знаю, что буду смотреть сегодня вечером.:inlove:

11:57 

Приступ косноязычия Х)

you're my kinda stupid
Люди - определённо странные зверушки.

Я вот безумно завидую близнецам. Это ж люди, у которых есть точная копия себя, и близнецы без комплексов не впадают в крайности, например, старательно одеваясь абсолютно одинаково, или, наоборот, абсолютно по-разному. Ну, конечно, это не только одежды касается. Есть же даже непохожие внешне люди, горящие общим делом длиной в жизнь, и им заморочки с "как-нибудь, лишь бы не так, как у сестры/брата" неважны, у них и так всё хорошо. И вот тут чаще всего и получается, что они в итоге и становятся очень похожими: манерами, речью, интересами, и в конце концов и внешностью тоже.

Но это всё ерунда. Х)) Предмет зависти - это то, что человек с самого детства говорит "мы", "нас", "нам", "наше" и так далее. И верх единения - "нам нравится", "мы считаем". *__*

И в контексте таких людей милые родительские вопросы вроде "Ну как они там, замуж не вышли ещё?" вызывают недоумение. И негодование. Это я была одна и мне нужен был союзник в битве, а их ДВОЕ. Сразу. Сначала. Зачем им кто-то ещё? Для меня близняшки - это одно сердце на двоих, и потому потуги некоторых разделиться каким-нибудь образом очень печалят.

16:04 

you're my kinda stupid
человек совершенно точно не может всегда поступать правильно - это в моей картине мира не подлежит никакому сомнению. Но что если человек каждый раз в 95% случаев при решении дилеммы "поступить правильно/сделать бочку" выбирает второе, ссылаясь на это право на исключение - это что такое? Жизненное кредо? :hmm:
Блин, как же всё это мучительно и прекрасно! Однако предпочитаю, чтобы это было мучение в предвкушении.:crazylove:

Не читайте меня, люди, забейте, мне стыдно. Х)

Два капитана

главная