• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:08 

you're my kinda stupid
У меня были выходные подбивания хвостов: дошила себе платье, сшила пробный кошелёк Тёме (и сшила бы и второй, проведя работу над ошибками, но кончилась подкладочная кожа, а красивую серебряную расходовать на подкладку мне стало жалко), переделала свой кошелёк (теперь он более жёсткий и удобный), вернула магниты в клапане сумки на законное место, пришила пуговицы на заказное пальтейко и починила разорванную петлю на своем пальто. Фух! =)
Для меня это сродни медитации - терпеть не люблю, когда вещи не в порядке. А ещё мне дико нравится шить из запасов ткани в закромах, потому что во-первых, деньги уже уплочены, и вещь появляется как бы из ниоткуда, из прошлого; а во-вторых, освобождается место в шкафах с тканью, где вечно аншлаг, потому что там ещё и обрезки тканей тусят, которые ах как жалко выкинуть.

Ещё, посмотрев первых двух "Терминаторов", я поняла, откуда взялась "hasta la vista, baby!" - Саrочка же с мексиканцами тусовалась, вот Джон и нахватался словей.

14:30 

you're my kinda stupid
Какая-то лютая тоска по искрометной актёрской игре... Наверное, в театр хочется, но у нас даже кинотеатра нет, а того, что привозят в наши дк, я уже наелась.
И я только сейчас сообразила, что два раза за прошлый год мне пришлось спасаться от постановки глумления над творчеством Стругацких, и таким образом были разблокированы две ачивки: побег с простигосподи спектакля и из кинотеатра. Первый раз я плакала от обиды и стыда. Второй раз просмеялась и приняла 50 капель в качестве анестезии.
Театр "Русский Терем". Не ходите на их постановки. Если внезапно я вызвала этим чье-то любопытство - тогда запаситесь тухлыми яйцами и помидорами.
Ну а про фильм уж точно все слышали.

Почему в этой стране так не любят Стругацких?:conf3:

23:24 

you're my kinda stupid
Релиз перенесли аж на март. Я, к своему удивлению, даже не очень огорчилась, видимо, успела за две недели свыкнуться с мыслью о возможности. Ну ладно, пусть идёт пешком, лишь бы вообще дошло. =) Ни одна сила во Вселенной не остановит меня! (с)

10:20 

you're my kinda stupid
Блиииин. Дартс, в Москве, 15го февраля!.. Вроде все карты в руки - один фиг собирались понаехать в Москву к друзьям в феврале - так чем чёрт не шутит, может, поглядеть, есть ли ещё билеты, да совместить? :hmm: Ну и да, товарищи москвичи, мож кто уже навострил лыжи-то? Или не навострил, но не против сходить на концерт?
И у меня ж теперь есть балетки, азаза, авось удастся и попрыгать!:dance:

В последнее время развлекаю себя на работе (в отсутствие работы) чтением на кинопоиске негативных отзывов на нелюбимые фильмы. Прости, мистер Уидон - оч смеялась с одной рецензии на "Мстителей", прям давилась обедом. "Офигенный сюжет, никогда такого не видел!" - пять баллов, чел, кто бы ты ни был. Нет, мне правда рвёт за шаблон тот факт, что создатель "Светлячка" может снять такую феерическую пустышку. Даже несмотря на присутствие там Капитана. Даже после той, снятой одновременно с "Мстителями" экранизации "Много шума из ничего", которая весьма хороша, особенно если учесть, что снята она за 12 дней у Уидона дома.
Так вот. Вспомнила я тут про "Тёмный мир", полезла потешить свою сарказму, а там внезапно пишут, что норм, ничо так, смотрибельно вполне. Я удивилась до такой степени, что потеряла всякую осторожность, скачала три серии и села смотреть ажно вдвоём с мужем. Возможно, ещё кредит доверия к Дяченкам не исчерпался окончательно и вставил свои пять копеек. Ну... оказалось, действительно, не трешак. НО.
То ли режиссёр мудак, то ли оператор криворукий, то ли монтажёр... Но НЕ ВЕРЮ. Сюжет вторичный и местами "пофиг, пляшем" - это чёрт бы с ним. Актёры явно очень старались, усилия видны невооружённым глазом, но никакой "химии" не происходит. Не увлекает, не сопереживается.
Посмотрели дня три назад, а бомбануло у меня после пересмотра 4й серии "Светлячка", вот и пишу. На обеде воткнулась носом в экран, а ухом в колонки, и 45 минут пролетели как одно мгновение. Одно сплошное ДА.
У меня скоро комплекс разовьётся - не могу смотреть на русские лица в художественных фильмах, они меня настраивают на то, что вот сейчас начнётся говнище. И в этой связи я думаю, а мож с ними всё в порядке уже давно, мож это со мной что-то не так? Психическое микрорасстройство: америкосам и европейцам верю, даже индусам верю - а русским нет! Бедаа...

В нерусских же поздних сериалах огорчает количество спариваний и половых девиаций на сезон. Это что, "Игра Престолов" задала такую высокую планку, что теперь без секаса немодно? =/

13:59 

you're my kinda stupid
Дошила пальтейко. Капюшон, возможно, немного более объёмный, чем нужно. =/ Но фух. Потому что отныне я без примерок не шью - ибо девочка прислала мне мерки на 4 размера больше, чем у неё есть, и хорошо хоть, что это вовремя выяснилось!
Теперь у меня по комнате разложены в крайне непатриотичном порядке тряпочки патриотичных цветов. =3 Давай, вдохновение, напади на меня, я вся готовая.:D

09:17 

you're my kinda stupid
Уронила фотоаппарат "Зенит" на планшет. :weep2: На планшете вмятина, ладно хоть с краю... С фотиком не знаю что, но папка говорил, что ронять его ни в коем случае нельзя. =_= Тёма меня успокаивал, говорил, что фотиком я всё равно не пользовалась, а планшет не на продажу, работоспособность не утратил - ну и ок. Но сколько досады от того, что можно вот так, одним неловким движением привести в негодность две дорогих (и в плане стоимости, и вообще) вещи!

11:30 

Они везде!

you're my kinda stupid
Уже пару недель с переменной интенсивностью играем в "Тропико 5" (на мой взгляд, помесь "Колонизации" и "Сим Сити"), там периодически по радио девушка-диджей вещает разное про город, почти всегда на злобу дня - про здравоохранение, экологию и т.д. И тут она выдает тираду про красавца-мущину, подарившего ей брошь в виде светлячка... Я насторожилась. "Возьми мою любовь, возьми мою землю... Ах, Малкольм, блаблабла!" И ещё что-то про то, что он трагически погиб от укуса бешеной лисы. Нет, ну ёлы-палы! :D За точность цитаты не ручаюсь, ибо слышала всего один раз, но общий смысл сомнению не подлежит.

АПД - уточнила. :D

16:01 

you're my kinda stupid
"Этюд в изумрудных тонах" Геймана подвернулся очень вовремя. Подвернулся - потому что искала я совсем другое, а начала читать сборник рассказов, в котором этот - первый. Неожиданное и удачное сочетание мифов Лавкрафта с Шерлоком Холмсом. А вовремя - потому что после серии игр в "Аркхэм", из которой я ещё не вполне вынырнула.

UPD: читаю на языке оригинала, осилила где-то на четверть, уже нашла один смысловой косяк в переводе (совместно с Дарушкой) и одну переведённую буквально идиому. Ещё порадовало "пронзительная соль" вместо "соль диез" (G sharp). На противоречие в первом случае указала Дара, и я стала искать, в чём дело, потому что ну не может быть преступлений против логики в рассказе - лауреате литературной премии Хьюго.

13:40 

you're my kinda stupid
За каникулы у меня было аж три "Ужаса Аркхэма"! И... да, подустала я играть с неофитами, надо завязывать. Действительно, вещь крутая и хочется поделиться ею с как можно бОльшим количеством друзей, но по кувыркнадцатому кругу объяснять правила, которые ты и сам не очень хорошо помнишь, и вообще постоянно держать в голове весь процесс в целом - хватит. =) Поигравшие и фанаты кое-где и сами подскажут, а то и поправят, и это такое облегчение, что опять вспоминаешь, как оно бывает - получать от "Аркхэма" удовольствие. :nechto:

Ещё выяснила любопытную вещь. Почему-то у определённой категории людей бомбит с вот этого трейлера:

Мы с мужем посмеялись и забыли до релиза фильма (который очень ждём, ибо первая часть божественно прекрасна). А вот уже двое моих эм... короче, сестра и подруга Х)) после просмотра напряглись и охарактеризовали видео как обидное. А в комменты на ютубе лучше не заглядывать - о-ё-ёй, зачем я пролистала вниз? >_< - там вообще срач махровый. И я размышляю - то ли это со мной что-то не так, то ли у людей всё хуже с чувством юмора. =/

15:21 

you're my kinda stupid
Очень люблю, когда в электричке вечером на несколько секунд гаснет свет. За это время успеваю представить, что он не включится больше, и порадоваться, что теперь опять видно что-то в окне, кроме отражения вагона изнутри. Последний раз ещё вспомнила, какими уютными кажутся поезда-электрички снаружи, когда катятся сквозь зимнюю ночь, с золотыми окошками в вагонах. Вот была бы жуть, не включайся в них вечером свет: механические черви с грохотом несутся по рельсам, освещая себе дорогу бессмысленными, чудовищными глазами. Тёплый ламповый ужас. :inlove: Кажется, где-то замахнулась я на Говарда нашего Лавкрафта. Х))

11:01 

you're my kinda stupid
Вышивки - это опасно для психики, определённо! :D Я сегодня во сне искала по магазинам нужный оттенок бисера. Лол, что же творится тогда с теми, кто этим регулярно занимается, а не от случая к случаю, как я?
И вот сейчас пытаюсь понять, чего же я так боялась. Или просто после 7 лет рукоприкладных сессий в институте и косплейностей всё кажется проще?

23:22 

you're my kinda stupid
Интересно, я доживу до конца января, или меня скорее кондратий хватит? :D Shut up and take my money уже, ну!

23:34 

С новым!

you're my kinda stupid
Очень хотелось какой-нибудь итог года подвести, но не срослось, а теперь вроде уже и поздновато. Проехали. =)
Мы попали. И во всём виноват Саша Михалыч. Потому что мир дал трещину в тот момент, когда он посоветовал нам "Мстителей". Всё случилось, как обычно со мной, не по сценарию, но кривая таки вывела сначала к Кэпу, и стоило мне начать читать комикс, как я пропала окончательно. Мне не понравилась рисовка, хотя понравилась история, в которой лично для себя я поставила точку там, где этого требовала моя душенька. Теперь Камази нашёл DC, и меня устраивает вообще всё. Я люблю элегантные диалоги - их есть у них, я люблю стилизацию, анатомичность рисунка и эскизность задних планов - а пожалуйста! Я люблю хорошо прописанные характеры - получите, распишитесь. :inlove:
Нет, правда, Капитан, как жаль, что пока, в смысле, из того, что я читала, тебя круто нарисовали только в "Марвел 1602"! Ой, и там отдельное спасибо за фантастическую четвёрку! Вот уж не думала, что изменю своё мнение о них после бессмысленных и беспощадных экранизаций.

23:43 

you're my kinda stupid
Ох, как это было бы кстати!.. Но что-то даже не верится.


19:38 

you're my kinda stupid
Два главных риторических вопроса у европейца: почему русские используют кириллицу и зачем Россия такая огромная. Это так мило! Не передать. Х))

ПС: Испанцы зовут нашего Петра I "Pedro el Grande". Вроде и вполне обычное наше "Петр Великий", а я аж прослезилась, как красиво звучит!

08:22 

к медведю и горящей машине

you're my kinda stupid
Таки не сдержалась. Стыдно.
Это обманчивое чувство, что ты можешь на что-то повлиять даже в своей собственной жизни, ату его! Don't feel those feelings, hold them in instead. Хватит. Отныне сидим и ждём, пусть всё само разруливается.

08:35 

you're my kinda stupid
В свете вчерашнего события вспоминается общение с залом на концерте БГ, где ему вместо вопросов присылали "Дай вам Бог здоровья!". Ну, а что тут скажешь, на самом деле. Пиши, дядька, не уходи ещё в историю, ты нам нужен и всё такое.

20:22 

Капитанский кошелёк.

you're my kinda stupid
Крафтинг выходного дня. Натуральная кожа единожды - натуральная кожа навсегда. Х)

Блин, скорее всего, где-нибудь комом (эксплуатация покажет!), потому что первый, но я довольна.

09:01 

you're my kinda stupid
Грр, люди, вы просто космос! Полночи пыталась придумать, човаще и почему бы такое, а самое главное, что в этой связи делать мне, да и надо ли делать вообще что-то. Ничего умного не придумала. Это, конечно, мои любимые грабли, и герой должен пройти свой путь до конца, но блинааа...

22:08 

you're my kinda stupid
Замято и покладено для ясности. Ещё Макс изрядно повеселил курсом гречи, спасибо ему.

Теперь надо как-то побороть свой страх перед белым листом горой ткани и кожи и начать фигачить. Меня ждёт мой божественный эскиз, с которым я боюсь не справиться несмотря на то, что он прост, как арбуз, и даже схож с ним формой. И до праздников только-только подарки успеть всем запасти (Луис вообще ужаснулся, мол, до Рождества уже всего-то ничего - неделя! :DD), так что нюни распускать вроде как и некогда. :D

Два капитана

главная