08:21 

you're my kinda stupid
Сидели в "То-тошке" 8го марта. Пока ждали заказ, рассматривали группу тётушек за сорок, пришедших в кафе праздновать, и хихикали, что это, мол, у них репетиция Вальпургиевой ночи. И как-то неожиданно для себя я поняла, что, называя женщину ведьмой, я не подразумеваю абсолютно ничего негативного. И вот хз, то ли это Пратчетт виноват, то ли моя поперёшная натура, но я уже даже морально готова праздновать Первомай. :witch: :laugh:

08:12 

you're my kinda stupid
Сдаётся мне, в конце марта я буду себя за это ненавидеть, но, во-первых, шило в известном месте уже завозилось, а во-вторых, очоэта я на фест - и без костюма? :weep3:

08:37 

you're my kinda stupid
Как-то выходные определённо задались: ещё только два дня прошло, а в них уже столько хорошего впихнулось - плодотворно потусили с Дарой (накрафтились, попробовали приготовить горячие роллы, нагулялись по Владимиру практически вусмерть); по приезде домой обнаружила, что Тёма сделал подпорку для мандарина, на котором одна ветка уже трещала под тяжестью урожая; и в довершение пришла новость от Руши, что капитан упакован и готов к отправке. :heart::inlove::heart: Дрг мрзд, мне нравится, продолжай. :D

21:12 

you're my kinda stupid
Мой НОД иногда перекашивает, и он начинает что-то подозревать, краснеет статусом и бормочет что-то про ключи. Но потом его отпускает, и он снова думает, что он лицензионный. Это так мило!:inlove:

10:26 

you're my kinda stupid
Вчера за послеобеда успели дропнуть "Константина" и "Бэтмэна" 1989 года. Первый просто ничем особо не отличается от "Доктора" (а еще я по ходу не могу терпеть лостфилмовскую озвучку), во втором провисы в сюжете элегантно дополнены интуитивным переводом. До этого недели две назад после пяти серий (мой стандартный дроплайн)) забили на "Пенни Дредфул". Первая серия там очень интригующая, но дальше повествование постоянно виляет и в итоге оказывается чем-то не тем, на что намекали в самом начале. Плюс обязательный секс два раза за серию - в начале и в конце. Не выдержали мы, когда началось внезапное гейство. о_О

А с развитием сюжета как в "Пенни Дредфул" - это, видимо, вообще модная фишка, потому что в лучшем фильме года ровно такая же фигня происходит: акценты постоянно смещаются, и о чём же, собственно, хотел в итоге поговорить режиссёр - непонятно.

Хорошо, что под конец вечера Тёма вспомнил, что был сериал, сценарий к которому писал Гейман, и что потом вышла клёвая книжка "Никогде"; и мы какое-то время соображали, как могли наши прокатчики обозвать его на русском. Дубляж кошмарен. Мы прям начали орать от ужаса с первых двух реплик. Нет, это не Прищепкин, мне думается, он был бы даже лучше - просто интонации такие, что кровь из ушей. Окей, нашли субтитры.
И тут неимоверное блаженство наступило! Конечно, Гейман остался не вполне доволен съемками, почему и написал книгу в итоге, НО! Это для нас был самый настоящий глоток свежего воздуха. А еще Дверь похожа на геймановскую Смерть чисто на вид, это забавно и мило. =)

А еще посмеялись:
- Почему они так странно говорят?
- Британцы, сэр!

Акцент реально смешной. =) Видимо, я уже слишком привыкла к американскому произношению.

14:53 

you're my kinda stupid
Категорически не могу понять людей, которым приходится выдумывать себе занятия в свободное время, чтобы не было скучно. И вроде хочется что-то посоветовать по привычке - человек в затруднении, надо помочь - но ведь тогда это снова моя инициатива, следовательно, часть моего увлечения, а посему не канает. Особенно если человек и сам не шибко стремится в моем увлечении принимать участие. И как-то это вообще грустновато, когда человеку наедине с собой скучно.
Есть ещё запойные ленищи, которым больше ничего не надо, если есть комп. Ну, то есть, так-то они вполне себе здоровые, активные психи, но компьютер оказывает на них гипнотическое действие, убивая желание заниматься чем-либо, кроме потребления. Это уже не грустно, это досадно. Нет, я тоже могу провести вечер в игрулях - но в порядке исключения! Когда, например, устала настолько, что неспособна заниматься ничем конструктивным. Когда даже читать тяжело, а хочется просто разрядки. Но совершенно всё свободное время, которого и так мало? Нененене.

Сдала первый заказанный кошель и как-то необоснованно горда собой. =)

14:00 

you're my kinda stupid
Мда. Вот и коты то же вещают. :D

21:54 

you're my kinda stupid
Дрг мрзд! Спасибо огромное... Нет, честно, никакого сарказма! О_О Но всё так внезапно, что я в легком ауте.
Когда такие вещи происходят, откуда-то берутся силы вкалывать, идеи генерятся со страшной скоростью, иммунитет укрепляется, Роисся понимается с колен. Остапа понесло, мдэ. :D Но мне ок.

08:38 

you're my kinda stupid
Часы, упавшие на мужа в процессе его игры в лолец - нестерпимо смешно! :lol2: Часы жалко, я пыталась их собрать, пока Тёма ходил вокруг и бурчал, и всё это время меня одолевали приступы неудержимого смеха. До слёз.

Друзья-товарищи напредлагали работы, и в итоге я жертвую (жертвую, дооо!.. профит как минимум в том, что я буду заниматься приятным делом, а как максимум - скорее всего за этот день я заработаю больше, чем за свой стандартный рабочий, гррр) им цельный день - иначе я просто не представляю, когда всё успеть. :hmm:

08:14 

you're my kinda stupid
После смерти я хочу стать кикиморой, которая морочит и заблуждает до смерти тех, кто мусорит в моём лесу. Собственно, поэтому я так и люблю Зайру - она для меня священный символ непобедимой созидательно-разрушительной мощи растений. Иногда, чтобы перестать расстраиваться из-за всего, я закрываю глаза и представляю, как бетонные руины затягивает молодая поросль, как лопаются плиты и рассыпаются кирпичи под напором древесных корней, как пропадают под покровом зелени последние следы существования человечества... "кровь давно ушла в землю, и там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья".

08:16 

you're my kinda stupid
Млин. Люди - обалдевшие. 200 рублей за "легкую ретушь и какие-то эффекты" на одном фото... это как вообще? Наверное, так же, как 800 рублей за ремень, который по сути длинный кусок кожи, запарафиненный по срезам, и это цена без пряжки. Самый цимус не в том, что эти деньги просят за услугу, а в том, что их за неё таки охотно платят! Допускаю, что я отстала от жизни и это нормальная цена. А почему тогда кошелёчек из натуральной кожи за 600 рублей - дорого? Что я делаю не так? =С
И в который раз я возражаю самой себе: "Марина, ты просто завидуешь."

Плащик уже прилетел в Москву, хозяйка довольна, я, следовательно, тоже. Хоть так. Х)

22:45 

you're my kinda stupid
Ну всё, я обиделась окончательно! 12к зарплаты за январь - это уж слишком! Посему я пакую чемоданы и ищу новую работу, пока не найдётся. Сваливаю, даже если меня не берут туда, куда я ходила собеседоваться вчера.
Потому что это какая-то дивная хрень - праздничные дни за свой счёт. Отсутствие больничных. Отпуск две недели в году. Почасовой рабочий день. Серая зарплата.
Товарищи, это вообще нормально? Я же не продавец, не охранник. Я дизайнер! Я что-то делаю постоянно, а не просто сижу на попе ровно в стиле "солдат спит - служба идёт".И если год назад я могла работать на энтузиазме, потому что мне таки платили более-менее сколько обещали, то за последние полгода обещанную сумму я получила два раза - в сентябре и в декабре.
Люди, зачем так делать? Зачем так меня демотивировать работать? Я ведь правда была увлечена, старалась...:weep: Уйду и нянькайтесь сами со своими аутистами, которые не знают, с какого конца молоток держать/ваяют косяк на косяке, а мне перепроверяй и исправляй.

13:18 

you're my kinda stupid
Что-то я завелась. Нет, я правда не представляю себе работу, которая не может надоесть. Как мне кажется, любое интересное занятие, которым предполагается зарабатывать на жизнь, должно быть доходным. И тут мне видится следующий алгоритм: берется какое-то увлекательное занятие, любовь всей жизни, и делается нечто - точнее, прототип - чем предполагается зарабатывать в дальнейшем. На стадии прототипа это новые открытия, новые навыки, новые эмоции. На этой стадии никакого дохода не подразумевается. Он будет с первой партией доработанных фигней, и потом, чем больше скорость, тем выше доход. А проблемы начинаются как раз вот здесь, когда вроде бы всё ок, ты делаешь то, что тебе нравится, получаешь за это деньги, но тебе уже опротивело, потому что конвейер.
Я не знаю, как дело обстоит с штучными вещами, вроде крупного или мелкого крафта на заказ или авторской бижутерии - но мне кажется, все равно когда-то наступает момент, когда человек понимает, что он хочет попробовать что-то ещё, и опять всё сначала.
А у меня вообще какой-то адъ - я хватаюсь за всё подряд, и не потому, что чувствую потребность чем-то заполнить своё свободное время. Просто я человек эмоциональный и увлекающийся, мне очень многое интересно, и если я вижу, как кто-то что-то делает круто, я загораюсь. Не потому что завидно, а потому что правда интересно. И как в таком разрезе делать карьеру, вообще непонятно. Потому что на всё это даже в качестве занятий в свободное время не хватает свободного времени. =С

09:03 

you're my kinda stupid
Наша многомудрая почта взяла да и отменила понедельники! :D А самое главное, я, прочитав объявление, так резво кинулась домой, захваченная внезапной идеей пофоткать красоту, пока не начало смеркаться, что и не посмотрела, только ли в этом отношении изменился график. Теперь вот сижу, размышляю, а не сунуться ли мне лучше на центральную почту, а то девочка поди уже подозревает меня в чем-то - две недели её завтраками кормлю.

Хочу новую работу. Можно даже дизайнером. Но неужели ж мне так и не удастся никогда реализовать мои специально необразованные, но очень чуткие языковые навыки? =С

09:08 

you're my kinda stupid
У меня были выходные подбивания хвостов: дошила себе платье, сшила пробный кошелёк Тёме (и сшила бы и второй, проведя работу над ошибками, но кончилась подкладочная кожа, а красивую серебряную расходовать на подкладку мне стало жалко), переделала свой кошелёк (теперь он более жёсткий и удобный), вернула магниты в клапане сумки на законное место, пришила пуговицы на заказное пальтейко и починила разорванную петлю на своем пальто. Фух! =)
Для меня это сродни медитации - терпеть не люблю, когда вещи не в порядке. А ещё мне дико нравится шить из запасов ткани в закромах, потому что во-первых, деньги уже уплочены, и вещь появляется как бы из ниоткуда, из прошлого; а во-вторых, освобождается место в шкафах с тканью, где вечно аншлаг, потому что там ещё и обрезки тканей тусят, которые ах как жалко выкинуть.

Ещё, посмотрев первых двух "Терминаторов", я поняла, откуда взялась "hasta la vista, baby!" - Саrочка же с мексиканцами тусовалась, вот Джон и нахватался словей.

14:30 

you're my kinda stupid
Какая-то лютая тоска по искрометной актёрской игре... Наверное, в театр хочется, но у нас даже кинотеатра нет, а того, что привозят в наши дк, я уже наелась.
И я только сейчас сообразила, что два раза за прошлый год мне пришлось спасаться от постановки глумления над творчеством Стругацких, и таким образом были разблокированы две ачивки: побег с простигосподи спектакля и из кинотеатра. Первый раз я плакала от обиды и стыда. Второй раз просмеялась и приняла 50 капель в качестве анестезии.
Театр "Русский Терем". Не ходите на их постановки. Если внезапно я вызвала этим чье-то любопытство - тогда запаситесь тухлыми яйцами и помидорами.
Ну а про фильм уж точно все слышали.

Почему в этой стране так не любят Стругацких?:conf3:

23:24 

you're my kinda stupid
Релиз перенесли аж на март. Я, к своему удивлению, даже не очень огорчилась, видимо, успела за две недели свыкнуться с мыслью о возможности. Ну ладно, пусть идёт пешком, лишь бы вообще дошло. =) Ни одна сила во Вселенной не остановит меня! (с)

10:20 

you're my kinda stupid
Блиииин. Дартс, в Москве, 15го февраля!.. Вроде все карты в руки - один фиг собирались понаехать в Москву к друзьям в феврале - так чем чёрт не шутит, может, поглядеть, есть ли ещё билеты, да совместить? :hmm: Ну и да, товарищи москвичи, мож кто уже навострил лыжи-то? Или не навострил, но не против сходить на концерт?
И у меня ж теперь есть балетки, азаза, авось удастся и попрыгать!:dance:

В последнее время развлекаю себя на работе (в отсутствие работы) чтением на кинопоиске негативных отзывов на нелюбимые фильмы. Прости, мистер Уидон - оч смеялась с одной рецензии на "Мстителей", прям давилась обедом. "Офигенный сюжет, никогда такого не видел!" - пять баллов, чел, кто бы ты ни был. Нет, мне правда рвёт за шаблон тот факт, что создатель "Светлячка" может снять такую феерическую пустышку. Даже несмотря на присутствие там Капитана. Даже после той, снятой одновременно с "Мстителями" экранизации "Много шума из ничего", которая весьма хороша, особенно если учесть, что снята она за 12 дней у Уидона дома.
Так вот. Вспомнила я тут про "Тёмный мир", полезла потешить свою сарказму, а там внезапно пишут, что норм, ничо так, смотрибельно вполне. Я удивилась до такой степени, что потеряла всякую осторожность, скачала три серии и села смотреть ажно вдвоём с мужем. Возможно, ещё кредит доверия к Дяченкам не исчерпался окончательно и вставил свои пять копеек. Ну... оказалось, действительно, не трешак. НО.
То ли режиссёр мудак, то ли оператор криворукий, то ли монтажёр... Но НЕ ВЕРЮ. Сюжет вторичный и местами "пофиг, пляшем" - это чёрт бы с ним. Актёры явно очень старались, усилия видны невооружённым глазом, но никакой "химии" не происходит. Не увлекает, не сопереживается.
Посмотрели дня три назад, а бомбануло у меня после пересмотра 4й серии "Светлячка", вот и пишу. На обеде воткнулась носом в экран, а ухом в колонки, и 45 минут пролетели как одно мгновение. Одно сплошное ДА.
У меня скоро комплекс разовьётся - не могу смотреть на русские лица в художественных фильмах, они меня настраивают на то, что вот сейчас начнётся говнище. И в этой связи я думаю, а мож с ними всё в порядке уже давно, мож это со мной что-то не так? Психическое микрорасстройство: америкосам и европейцам верю, даже индусам верю - а русским нет! Бедаа...

В нерусских же поздних сериалах огорчает количество спариваний и половых девиаций на сезон. Это что, "Игра Престолов" задала такую высокую планку, что теперь без секаса немодно? =/

13:59 

you're my kinda stupid
Дошила пальтейко. Капюшон, возможно, немного более объёмный, чем нужно. =/ Но фух. Потому что отныне я без примерок не шью - ибо девочка прислала мне мерки на 4 размера больше, чем у неё есть, и хорошо хоть, что это вовремя выяснилось!
Теперь у меня по комнате разложены в крайне непатриотичном порядке тряпочки патриотичных цветов. =3 Давай, вдохновение, напади на меня, я вся готовая.:D

09:17 

you're my kinda stupid
Уронила фотоаппарат "Зенит" на планшет. :weep2: На планшете вмятина, ладно хоть с краю... С фотиком не знаю что, но папка говорил, что ронять его ни в коем случае нельзя. =_= Тёма меня успокаивал, говорил, что фотиком я всё равно не пользовалась, а планшет не на продажу, работоспособность не утратил - ну и ок. Но сколько досады от того, что можно вот так, одним неловким движением привести в негодность две дорогих (и в плане стоимости, и вообще) вещи!

Два капитана

главная